Среда, 02 декабря 2020

Также падением отреагировал фондовый рынок США.

Во вторник, 27 октября, азиатские фондовые рынки упали на фоне новых случаев заражения COVID-19 и слабого прогресса в принятии нового пакета мер по стимулированию американской экономики. Как пишет Reuters, это подорвало настроения инвесторов и негативно сказалось на Уолл-стрит.

В результате Азиатско-Тихоокеанский Индекс MSCI за пределами Японии упал на 0,43%, а австралийский ASX 200 упал на 1,1% до почти трехнедельного минимума.

Китайский индекс CSI300 упал на 0,1%, так как инвесторы ожидали новостей со встречи лидеров коммунистической партии Китая, которые должны были определить следующий пятилетний план. Согласно новым данным, в прошлом месяце рост прибыли промышленных предприятий Китая происходил более медленными темпами. Это говорит о том, что восстановление в производственном секторе КНР еще не началось.

Японский индекс Nikkei 225 упал на утренних торгах на 0,28%, в то время как индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng упал на 1,02%.

Также Reuters отмечает падение индексов США на открытии торгов новой недели из-за беспокойства инвесторов по поводу нового рекордного прироста случаев заражения COVID-19 в США, России и Франции.

Мрачные настроения инвесторов также усугубило заявление экономического советника Белого дома Ларри Кудлоу. В понедельник, 26 октября, он сообщил журналистам о приостановке переговоров правительства по новому пакету помощи от коронакризиса. При этом спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси по-прежнему надеется, что соглашение может быть достигнуто до президентских выборов 3 ноября.

Как оказалось, многие республиканцы в Сенате США выступили против принятия закона, который обсуждался Пелоси и министром финансов Стивеном Мнучином, в рамках которого будет выделено до $2 трлн на поддержку домохозяйств и предприятий, пострадавших от пандемии.

На фоне этих новостей промышленный индекс Доу-Джонса упал за ночь на 2,29%, S&P 500 потерял 1,86%, а индекс Nasdaq Composite упал на 1,64%.

Источник  psm7.com