Среда, 03 марта 2021

Больше 90% инвесторов-миллионеров считают, что на фондовом рынке в той или иной степени надувается новый пузырь. При этом они не спешат выходить из активов в кеш: по их мнению, акции продолжат расти как минимум в течение первого квартала текущего года.

Подавляющее большинство инвесторов-миллионеров считают, что на фондовом рынке надувается пузырь. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на исследование онлайн-брокера E-Trade, которое проводилось в США в начале января.

Согласно результатам исследования, только 9% инвесторов, на брокерском счету которых лежит $1 млн или больше, считают, что фондовому рынку еще далеко до пузыря. 29% миллионеров уверены, что рынок приближается к появлению пузыря, 46% считают, что ситуация «отчасти похожа» на пузырь, а еще 16% — что на рынке точно надулся пузырь.

И тем не менее инвесторы-миллионеры не спешат бежать с рынка или уходить из активов в кеш, пишет CNBC. Исследование показало, что 64% из них настроены оптимистично, что на 9 процентных пунктов выше, чем в четвертом квартале 2020 года. 24% миллионеров сообщили, что их толерантность к риску в первом квартале 2021 года выросла, большинство (63%) сказало, что их готовность рисковать не снизилась и остается на уровне прошлого квартала.

«Все больше людей признают, что экономика улучшается и есть признаки появления факторов, способствующих росту рынка», — объясняет оптимизм инвесторов Майк Левенгарт, главный инвестиционный директор подразделения управления капиталом E-Trade. Не последнюю роль в этом сыграли распространение вакцин от COVID-19 и перспектива еще одного крупного пакета экономических стимулов от избранного президента США Джо Байдена, отмечает CNBC.

Из 188 опрошенных инвесторов-миллионеров 59% заявили, что ожидают по итогам квартала роста индекса S&P 500. 43% из них считают, что прирост составит не более 5%. Доля же тех, кто считает, что фондовый рынок упадет, сократилась на 6 процентных пунктов, до 22%.

Автор  Тимур Батыров

 Источник  forbes.ru