Четверг, 13 мая 2021

Для перевода этой процедуры в электронный формат.

Доход KASE за прошлый год вырос на 127,2% | Курсив - бизнес новости  Казахстана

Казахстанская фондовая биржа (KASE) внесла ряд изменений в правила листинга ценных бумаг. Поправки позволили перевести процедуры листинга и допуска ценных бумаг к торгам в электронный формат. Об этом сообщила заместитель председателя правления KASE Наталья Хорошевская.

По ее словам, с 11 марта вводятся в действие листинговые правила KASE в новой редакции.

«Биржа пересмотрела целый пакет документов, связанных с листингом ценных бумаг, чтобы сделать процесс листинга ценных бумаг в электронный формат», – рассказала Хорошевская журналистам в ходе ежемесячного брифинга в четверг, 11 марта.

При этом она добавила, что основным поводом изменения листинговых правил был перевод процедуры аккредитации аудиторских организаций в электронный формат.

Кроме того, для облегчения восприятия информации биржа пересмотрела структуру листинговых правил, разделив их на три документа.

«Новые листинговые правила будут посвящены исключительно требованиям, критериям для того, чтобы пройти процедуру листинга. Из листинговых правил также выделен один документ, который будет регулировать порядок и условия раскрытия информации уже в процессе нахождения компании в официальных списках, то есть жизнь после листинга. И еще один документ выделен, который связан с прохождением листинговых процедур. Мы думаем, что такой набор документов будет более удобен для наших клиентов», – отметила зампред KASE.

Ранее сообщалось, что KASE запустила в эксплуатацию новый модуль собственной специализированной системы электронного документооборота Issuers to investors (is2in), позволяющего осуществлять листинговые и другие процедуры биржи в электронном формате.

Согласно новым правилам, обмен документами, а также коммуникация KASE с инициатором допуска (финансовым консультантом) предусмотрены теперь не только на бумажных носителях и посредством электронной почты, но и в системе is2in.

Источник kursiv.kz