Суббота, 08 мая 2021

Это наиболее часто задаваемые вопросы о фондовом рынке новичков в 2021 году.

Наиболее часто задаваемые вопросы о фондовом рынке в 2021 году

Руководство для начинающих по наиболее распространенным часто задаваемым вопросам о сегодняшнем фондовом рынке
Если вас пугает мысль об инвестировании в фондовый рынок , вы не одиноки. Будьте осторожны, когда делаете первые шаги к инвестированию. Это особенно верно, если вы не слишком хорошо разбираетесь в основах фондового рынка. Это может быть сложно начать, поскольку жаргон фондовой биржи может звучать почти как иностранный язык.

Ключ к богатству - развитие хороших привычек. Мы здесь, чтобы сказать вам, что вам не нужно быть Волком с Уолл-стрит, чтобы начать торговать акциями . Это нормально, даже если вы думаете, что не обладаете финансовыми знаниями. Все когда-то были новичками. Начните с понимания некоторых основных механизмов современного фондового рынка . Изучите силы, которые влияют на цены акций, обратите внимание на то, как макроэкономические проблемы влияют на направление курса акций, и, самое главное, узнайте, как на самом деле покупать и продавать акции. В конце концов, речь идет о развитии понимания того, как инвестировать.

Что такое фондовый рынок?

Инвестирование для достижения финансовой свободы - мечта многих людей, но немногие достигают ее. Для многих один из лучших способов добиться этого - начать работу на фондовом рынке. Итак, возникает вопрос, что такое фондовый рынок ? Термин «фондовый рынок» часто относится к совокупности рынков и бирж, на которых имеют место регулярные операции по покупке, продаже и выпуску акций. Проще говоря, фондовый рынок позволяет покупателям и продавцам торговать акциями публичных компаний.

Первый вход на фондовый рынок может быть пугающим для новичков, особенно если вы не знаете, как работает фондовый рынок . Прежде чем начать свое инвестиционное путешествие, вам также необходимо знать, где покупать акции. Хотя сегодня можно купить почти все в Интернете, обычно для каждого товара есть определенный рынок. Такие специализированные рынки служат платформой, где многочисленные покупатели встречаются, взаимодействуют и совершают сделки. Например, когда вам нужны продукты, вы идете в супермаркет. Когда вы ищете акции для покупки сегодня , вы идете на фондовый рынок.

Предполагая, что вы находитесь в США, вы, скорее всего, слышали о мировых фондовых биржах, таких как Нью-Йоркская фондовая биржа или Nasdaq. Или, если вы планируете начать свое инвестиционное путешествие прямо к другим классам активов, таким как опционы и фьючерсы (что обычно не рекомендуется), возможно, вы слышали о Чикагской бирже опционов (CBOE). Эти ведущие биржи вместе с несколькими другими биржами, работающими в стране, образуют фондовый рынок США.

Как работает фондовый рынок?

Также стоит упомянуть, что фондовый рынок не совсем похож на продуктовый магазин. Чтобы покупать и продавать акции, вам необходимо обратиться к посреднику, известному как лицензированная брокерская компания. Это потому, что фондовый рынок представляет собой защищенную и регулируемую среду, в которой участники рынка могут торговать акциями с низким, если не нулевым операционным риском.

Фондовый рынок также действует как первичный и вторичный рынки . Что я имею в виду? Начнем с того, что на первичном рынке акции впервые выпускаются и продаются инвесторам в процессе первичного публичного предложения (IPO). Если вы увлечены инвестиционным миром, возможно, вы слышали о самых последних популярных IPO, таких как Airbnb ( NASDAQ: ABNB ) или Roblox ( NYSE: RBLX ). Прежде всего, этот процесс позволяет компаниям привлекать капитал от инвесторов.

После процесса IPO фондовая биржа служит торговой платформой, которая облегчает регулярную покупку и продажу котируемых акций. Это вторичный рынок. Биржа фондовой биржи получает комиссию за каждую транзакцию, которая происходит на ее платформе во время деятельности вторичного рынка. Покупая акции на первичном рынке, инвесторы покупают акции напрямую у эмитента. Вторичный рынок - это место, где существующие акции торгуются между инвесторами или трейдерами.

Во сколько открывается фондовый рынок?

Когда открывается фондовый рынок? Это может показаться простым вопросом, но ответ не так однозначен, как вы думаете. Обычные часы торговли на фондовом рынке США, включая Нью-Йоркскую фондовую биржу и Nasdaq, - с 9:30 до 16:00 по восточному времени в будние дни (кроме выходных на фондовой бирже).

Но что, если бы я сказал вам, что торговля может происходить и в нерабочее время фондового рынка? Например, в обычные рыночные дни есть «предпродажная торговля». Хотя часы работы могут меняться, они могут начинаться уже в 4 часа утра, в то время как большая часть предпродажных торгов происходит с 8 утра до начала обычных торговых часов в 9:30.

Во сколько закрывается фондовый рынок?

Как упоминалось выше, обычные торговые дни закрываются в 16:00 по восточному времени. Однако в дни раннего закрытия, которые обычно происходят непосредственно перед или сразу после рыночных праздников, рынки закрываются раньше, обычно в 13:00 по восточному стандартному времени.

Есть также «внеурочные» сессии, которые обычно проходят с 16:00 до 20:00 по восточному времени. Стоит отметить, что эти торги, происходящие в нерабочее время, проводятся через электронные сети связи (ECN), которые позволяют покупателям и продавцам подключаться напрямую, а не через посредника. Хотя раньше этот тип торговли был доступен только крупным институциональным игрокам, сегодня появляется все больше брокеров, таких как Interactive Brokers и Fidelity.

Фондовый рынок открыт по выходным?

Учитывая развитие технологий сегодня, некоторые инвесторы естественно задаются вопросом - почему акции не торгуются по выходным? Особенно, когда криптовалюты торгуются круглосуточно и без выходных. Как вы, наверное, знаете, по субботам и воскресеньям нет обычных торговых часов для акций. Однако, если вы видите заголовок в воскресенье вечером, в котором говорится, что фондовые фьючерсы растут, это потому, что рынок фьючерсов начинает торги в 18:00 по восточному времени по воскресеньям.

Календарь праздников фондового рынка на 2021 год

  • Новый год: пятница, 1 января.
  • День Мартина Лютера Кинга-младшего: понедельник, 18 января.
  • День рождения Вашингтона / День президентов: понедельник, 15 февраля.
  • Страстная пятница: пятница, 2 апреля.
  • День памяти: понедельник, 31 мая.
  • День Независимости: понедельник, 5 июля (отмечается, потому что 4 июля приходится на воскресенье).
  • День труда: понедельник, 6 сентября.
  • День Благодарения: четверг, 25 ноября.
  • Рождество: пятница, 24 декабря (отмечается, потому что Рождество приходится на субботу).

Как инвестировать в фондовый рынок

Теперь вы готовы вложить свои деньги в лучший генератор богатства: фондовый рынок. Вопрос в том, как инвестировать в фондовый рынок новичкам ? Как инвестировать деньги на фондовом рынке для новичков в лучшем случае может сбить с толку. Инвестирование требует, чтобы вы откладывали деньги, пока вы заняты жизнью, и чтобы они работали на вас, чтобы вы могли пожинать плоды своего труда в будущем.

Предположим, вы отложили 10 000 долларов и готовы войти в мир инвестиций. Итак, что будет дальше? Решение нанять финансового консультанта или просто провести исследование самостоятельно, чтобы выбрать лучшие акции для покупки , полностью зависит от вашей собственной воли. Инвестировать в фондовый рынок может быть проще, чем многие думали, поскольку все, что вам нужно, - это онлайн-брокерский счет, чтобы начать работу. Однако есть ряд вопросов, которые вам нужно задать себе, прежде чем отправиться в инвестиционное путешествие.

Какой вы инвестор?

  • Какой счет онлайн-брокера лучше всего подходит для ваших целей?
  • Сколько денег вы откладываете на инвестирование в акции?
  • Планируете ли вы инвестировать в акции, паевые инвестиционные фонды или ETF?
  • Краткосрочное или долгосрочное инвестирование?
  • Как вы планируете управлять своим портфелем?

Что такое фьючерсы на акции США?

Прежде чем узнать, что такое фьючерсы на акции США , важно понять определение фьючерсов . Фьючерсами обычно называют контракт, который предусматривает покупку или продажу определенного товара по определенной цене в определенный момент времени в будущем. Итак, что это значит, когда фьючерсы торгуются с повышением перед звонком открытия? Это просто означает, что эти индексы будут торговаться с повышением после сигнала открытия. Проще говоря, это показатель того, какими будут настроения на рынке, когда рынок откроется.

Вы можете торговать фьючерсами на акции на основных фондовых биржах США так же, как и с традиционными акциями. Эти основные фьючерсные контракты торгуются в системе CME Globex и называются контрактами E-mini. Наиболее распространенные фьючерсы на акции США:

  • Фьючерсы на Dow - контракт, основанный на широко используемом индексе Dow Jones Industrial Average (DJIA), индексе 30 крупнейших компаний США. Стоимость одного фьючерсного контракта Dow в 10 раз превышает стоимость DJIA. Например, если DJIA торгуется на уровне 33 000, цена одного фьючерса Dow составляет 330 000 долларов.
  • Фьючерсы на S&P 500 - Фьючерсные контракты на S&P 500 - это соглашения о покупке или продаже акций, котирующихся на S&P 500. Как следует из названия, это индекс, состоящий из акций 500 крупнейших компаний США. В отличие от фондовой биржи, фьючерсные трейдеры S&P 500 активны пять дней в неделю, по 23,5 часа в день, плюс в воскресенье вечером.
  • Фьючерсы на Nasdaq 100 - контракты на Nasdaq 100 отслеживают цены на акции 100 крупнейших компаний, котирующихся на фондовой бирже Nasdaq.

Что вызвало крах фондового рынка 1929 года?

В течение 20-х годов американский фондовый рынок стремительно расширялся, достигнув пика в августе 1929 г. после периода бурных спекуляций в бурные 20-е. Его называли «бурными двадцатыми», поскольку это был период экономического процветания с заметным культурным преимуществом в США и Европе. Однако эта эпоха внезапно закончилась 29 октября 1929 года, когда рухнул фондовый рынок. Были потеряны миллиарды долларов, уничтожив тысячи инвесторов. Обвал начался 24 октября 1929 года, известный как « Черный четверг », когда рынок открылся на 11% ниже.

После «Черного четверга» США и остальные промышленно развитые страны в течение длительного периода, известного как Великая депрессия, продолжали движение вниз по спирали . Это был самый глубокий и продолжительный экономический спад в истории западного индустриального мира до того времени.

Как дела на фондовом рынке сегодня?

Когда дело доходит до этого вопроса, ответ действительно зависит от того, кого вы спрашиваете. Если бы мы смотрели только на более широкие индексы, вы без колебаний сказали бы, что сегодня было здорово быть инвестором на фондовом рынке. Поскольку более широкие индексы продолжают достигать новых рекордных максимумов, многие инвесторы, возможно, увидят значительный прирост своего портфеля в этом году. В конце концов, только в этом году индекс S&P 500 вырос более чем на 11%. Если сделать шаг назад, то беспрецедентное восстановление, которое мы наблюдали в марте 2020 года, привлекло большое внимание инвесторов. 2020 год, безусловно, был годом, когда многие новые инвесторы впервые пришли на фондовый рынок. И на то есть веские причины.

Одно из наиболее концентрированных вложений было вложено в акции домовладельцев . Это произошло после того, как многие инвесторы поспешили купить акции некоторых из наиболее быстрорастущих компаний на фондовом рынке. Например, такие игры, как « сидение дома», такие как Zoom ( NASDAQ: ZM ), Netflix ( NASDAQ: NFLX ) и Peleton ( NASDAQ: PTON ), выигрывают от мер, применяемых дома во время карантина. Если бы вы вошли вскоре после обвала фондового рынка в марте 2020 года, вызванного пандемией коронавируса, вы бы получили значительную прибыль. Вы все равно будете сидеть с хорошей прибылью, несмотря на коррекцию роста акций за последние несколько недель.

Но сегодня на фондовом рынке технологии и электромобили больше не могут быть единственными секторами, в которых вам нужно идти для роста. Благодаря законопроекту Байдена об инфраструктуре, промышленные акции также оказались в центре внимания. Принимая во внимание резкий рост количества вакцинаций в США, также наблюдается постоянная ротация акций гиперпространственных компаний, таких как акции технологических компаний, на вновь открывающиеся . К последним относятся акции компаний туристического и авиационного секторов. Тем не менее, многие части мира еще не совсем выбиты из леса в отношении пандемии. Поэтому даже при повторном открытии запасов нужно действовать осторожно. Для фондовой биржи настали интересные времена, и мы надеемся, что вам удастся провести плодотворное путешествие.

Автор Джонатан Филлип

Источник entrepreneur.com