Вторник, 07 декабря 2021

Во время пандемии многие люди накопили значительные объемы средств, которые теперь перетекают на биржу в виде инвестиций в ценные бумаги.

Доля торговых операций с ценными бумагами на площадках индекса Russell 3000, которые осуществляются розничными инвесторами, достигла 10%, говорится в отчете аналитиков Morgan Stanley. При этом рост интереса частных игроков к акциям продолжается. Russell 3000 представляет собой фондовый индекс, считающийся эталоном для всего фондового рынка США.

Этому способствует тот факт, что в период пандемии многие люди оставались дома и не тратили деньги. Таким образом, в их руках сосредоточилось значительное количество ликвидности, которую теперь можно вложить в ценные бумаги. Помимо этого, дополнительный интерес подогревают недавние события, произошедшие с «мем-акциями» GameStop и AMC Entertainment, когда стоимость бумаг в одночасье увеличилась более чем в 200 раз.

«Мы обнаружили, что розничные инвесторы, как правило, предпочитают вкладывать в акции компаний в тех секторах, с которыми они, вероятно, знакомы как потребители, например, в сфере услуг, связи или технологий», — говорят аналитики Morgan Stanley.

Напомним, 15 апреля украинская фондовая биржа ПФТС включила в Биржевой список акции известных американских техногигантов: Microsoft, Advanced Micro Devices, Visa, Tesla, Netflix, Facebook. Еще раньше, с 2019-го, в Украине были доступны акции Apple. Эти ценные бумаги являются наиболее привлекательными для отечественных инвесторов.

Источник psm7.com