Четверг, 07 июля 2022

Джим Крамер в эфире CNBC предложил свой список крупнейших победителей на Уолл-стрит в 2021 году. Ведущий «Безумных денег» также поделился своими самыми большими разочарованиями, поскольку рынки приближаются к своим последним торговым дням в году.

Джим Крамер будет инвестировать в биткоин - Central Platform Invest

«Подводя итоги 2021 года, я думаю, что это идеальное время для того, чтобы раздать фантастические подарки ... тем, кто помогал нам зарабатывать деньги … и тем, кто нанес реальный ущерб нашим портфелям», - заявил Джим Крамер.

Успехи года

Pfizer

По словам Крамера, Pfizer обеспечила рынок широко доступными дозами своей высокоэффективной вакцины против Covid, в том числе для ревакцинации, и обнадежила инвесторов разработкой противовирусных таблеток для лечения этого заболевания. Акции Pfizer с начала года выросли на 59%.

Nvidia

Акции Nvidia выросли на 127% в 2021 году, и Крамер сказал, что, по его мнению, полупроводниковая компания будет продолжать доминировать в таких областях, как высокопроизводительные вычисления и игры. Кроме того, Крамер считает, что инвестиции в так называемую метавселенную также помогут Nvidia.

Илон Маск

Крамер сказал, что генеральный директор Tesla «произвел революцию» в автомобильной промышленности и «нажил на этом состояния своим акционерам». Акции производителя электромобилей вырастут на 51% в 2021 году, в результате чего его рыночная капитализация составит чуть больше 1 трлн долларов.

Рик Мункриф

Президент и главный исполнительный директор Devon Energy вступил в должность в январе 2021 года после слияния с WPX Energy, в этом году акции компании выросли почти на 166%. Крамер отметил, что Мункриф помог Devon стать нефтяной компанией, которая больше ориентирована на вознаграждение акционеров, а не «тратит, как пьяный моряк, на новые скважины». Это позволило компании из Оклахома-Сити выплачивать переменные дивиденды с доходностью, эквивалентной примерно 8%, пояснил Крамер.

Apple

Акции производителя iPhone с начала года выросли более чем на 32%, в результате чего его рыночная капитализация составила 2,89 трлн долларов. Крамер указал на то, что рост компании Apple произошел, несмотря на еще один год сомнений со стороны некоторых аналитиков и представителей СМИ. «Все, что вам нужно было сделать - это проигнорировать их и последовать моему мудрому совету: владеть бумагами Apple, не торгуя ими», - сказал он.

Разочарования года

Китай

Крамер сказал, что решение Пекина в этом году усилить надзор со стороны регулирующих органов стало плохой новостью для акций многих китайских компаний. Он сказал, что именно поэтому он теперь считает, что инвесторам следует избегать китайских акций.

SPAC

Крамер сказал, что, хотя в этом году популярность специализированных компаний-приобретателей выросла, многие из них не приносят результатов для розничных инвесторов. Он повторил свой призыв к Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) занять более жесткую позицию в отношении SPAC.

Biogen и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA)

«Мне не нравится то, что Biogen сделал со своим лекарством от болезни Альцгеймера, но я еще больше разочарован докторами из FDA, которые одобрили его и выступили против группы врачей, которые на самом деле проанализировали его», - сказал Крамер.

AT&T

Акции телекоммуникационного гиганта в этом году упали примерно на 13,5% с начала года, и это при том, что он стал хорошим годом для основных индексов акций США. Крамер повторил свою критику в адрес руководства AT&T, особенно в отношении запланированного сокращения дивидендов после завершения запланированного прекращения работы WarnerMedia.

Автор  Тимофей Лапин

Источник finversia.ru