Вторник, 24 мая 2022

Средневзвешенная цена на мировых рынках сложилась на уровне 1811,7 доллара.

Драгоценные металлы. Виды активов - Блог Инвестора

По итогам вечернего межбанковского Лондонского фиксинга 18 января, цена за тройскую унцию золота составила 1817,25 доллара.

Лондонский фиксинг на драгоценные металлы, дважды в день устанавливаемый London Bullion Market Association, является главным ориентиром для участников рынка, цена фиксинга используется практически во всех контрактах, заключаемых на поставки драгоценных металлов.

На торгах в Нью-Йорке (NYMEX) стоимость золота составляет 1812,3 доллара. Средневзвешенная цена на мировых рынках сложилась на уровне 1811,7 доллара.

В Казахстане на 19 января 1 грамм золота стоит в среднем 25 526 тенге, унция – 793 955 тенге, килограмм – 25 526 261 тенге.

Цена золота символически снизилась на фоне увеличения доходности гособлигаций США. Инвесторы на этой неделе будут следить за экономическими данными по США в надежде предугадать дальнейшие действия Федеральной резервной системы, сообщает "Прайм". В среду ожидается публикация статистики по числу новостроек в США, а в четверг – по числу первичных заявок на пособие по безработице.

Аналитики Oanda отмечают, что золото испытывает трудности при приближении к уровню сопротивления в 1833 доллара за унцию. С учётом ожиданий по повышению ставки и роста доходности, аналитики указывают, что позитивно на стоимость металла влияют настроения ухода от риска или инфляционные опасения, и это станет ясно в ближайшие недели. Золото традиционно является более надёжным активом и инфляционным хеджем.

Источник  informburo.kz