Пятница, 22 января 2021

Goldman Sachs использует беспилотные технологии, чтобы дать своим клиентам возможность взглянуть с высоты птичьего полета на компании, на которые они делают ставки.

Goldman Sachs, ведущий мировой консультант по слияниям, входит в число банков, использующих беспилотники, чтобы дать своим клиентам возможность взглянуть с высоты птичьего полета на компании, на которые они делают ставки.

По словам Стефана Фельдгойза, соруководителя компании, после того, как Covid-19 сделал проведение личных встреч участников торгов небезопасным, беспилотные летательные аппараты коммерческого назначения стали использоваться для проведения виртуальных туров от морских портов и железных дорог до химических заводов, складов и крупных торговых точек.

«Мы продаем предприятия по всему миру, используя дроны для виртуального посещения и осмотра объектов», — сказал Фельдгойз в телефонном интервью. «Это дает покупателям необходимую уверенность, потому что, когда вы покупаете бизнес, вы хотите увидеть, потрогать и почувствовать то, что вы покупаете», — добавил он.

Это яркий пример того, как пандемия вынудила измениться даже наиболее консервативные организации, такие как банки с Уолл-стрит. Инвестиционный банкинг традиционно полагался на группы молодых сотрудников в своем штате, использующих Excel или PowerPoint для сопровождения сделок высокопоставленных банкиров. И самым ценным активом таких банкиров является круг их полезных знакомств, наработанных во время совместных обедов и общественных мероприятий, с корпоративными должностными лицами и членами советов директоров.

Но коронавирус положил конец личным встречам и частым поездкам. Теперь сделки почти полностью закрываются на экранах с использованием инструментов телеконференций, включая Zoom, BlueJeans, Cisco Webex и Microsoft Teams. По словам Фельдгойза, из нескольких сотен транзакций, по которым Goldman консультировал во время пандемии, более 95% были выполнены без личного общения.

Источник  psm7.com