Четверг, 04 марта 2021

Финансовые регуляторы по-прежнему поддерживают страховщиков и банки, сотрудничающих с интернет платформами, несмотря на недавние антимонопольные меры, принятые в секторе финтеха, сообщает Reuters со ссылкой на Ляна Тао, вице-председателя CBIRC.

china 12

Лян заявил на пресс-конференции в минувшую пятницу, что антимонопольные меры не направлены на то, чтобы препятствовать развитию страховщиков и банков.

Пекин дал понять, что хочет усилить свой надзор, особенно за технологическими фирмами, стремящимися выйти на финансовый рынок, что является отказом от его некогда либерального подхода в отношении развития цифровых технологий на финансовом рынке.

Эти действия последовали за действиями в отношении финтех-филиала Alibaba, Ant Group, чей рекордный листинг на $37 млрд был внезапно остановлен Пекином в начале ноября, а его руководителям было предписано привести капитализацию и правила ведения бизнеса в соответствие с требованиями финансового регулятора в отношении финансовых институтов.

«Антимонопольные меры не нацелены ни на частные предприятия, ни на одну конкретную компанию», - сказал Лян. «Финансовая политика, поддерживающая интернет компании, останется неизменной, как и меры финансовой поддержки».

Финансовые регуляторы недавно провели консультации с несколькими компаниями интернет-платформ, включая Ant, сказал Лян, и некоторые из них положительно отнеслись к желаемым изменениям. Центральный банк заявил, что рекомендовал Ant обеспечить качество финансовых услуг для населения, поскольку он работает над исправлением своего бизнеса.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz