Суббота, 25 сентября 2021

В стремительный век инновационных технологий нельзя представить ни одну сферу жизни без цифровизации.

Не исключение и строительный сектор, где от инноваций зависит скорость строительства, безопасность работников и даже комфорт жильцов. Именно поэтому крупнейший отечественный девелопер BI Group вот уже несколько лет привносит инновации в эту консервативную отрасль.

 Одним из важнейших проектов цифровой трансформации BI стала роботизация процессов (RPA), которую в холдинге начали тестировать еще в 2019 году. Технология представляет собой набор инструментов, позволяющих имитировать действия сотрудников благодаря различным информационным системам. Исследование McKinsey сообщает, что RPA позволяет снизить затраты в рамках процессов в среднем на 20-35%.

 

В целях успешной реализации пилота, прежде всего, был произведен масштабный анализ. По его итогам в качестве используемого решения определили UiPath – общепризнанный мировой лидер по роботизации. Его официальным дистрибьютером в Казахстане является Marvel Kazakhstan.

В рамках пилота успешно были роботизированы процессы казначейства и бухгалтерии: там, где обычно все процессы строго регламентированы. Поскольку пилотный проект показал положительный результат, было принято решение о формировании собственной команды, которая займется полной роботизацией: от анализа до ввода в эксплуатацию.

  

Востребованность технологии роботизации не вызывает удивления, так как благодаря ей заметно повышается уровень жизни всего человечества. К примеру, автоматизация бизнес-процессов позволяет направить деятельность сотрудников с рутинных на более приоритетные задачи, требующие креативного подхода. Роботы же, в свою очередь, справляются с рутинной операцией в 2-5 раз быстрее человека, не снижая при этом качество результата. Имея способность работать 24/7 без перерывов они к тому же способны справляться с большими объемами работы. А благодаря тому что правила внедрены в процесс, все этапы реализуются в регламентированном порядке и четкие сроки.

Источник  forbes.kz