Воскресенье, 25 сентября 2022

9 июня с утра казахстанцы жаловались на сбои в работе интернета. Профильное ведомство объяснило, в чем причина,

С утра 9 июня 2021 года у казахстанцы испытывали проблемы с доступом к Сети. Редакция Liter.kz обратилось в Министерство цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК, чтобы выяснить причину.

В ведомстве заявили, что сбои связаны с техническими работами у АО «Казахтелеком». Они проводились на двух технических узлах — в Нур-Султане и Актобе, но сбои зафиксированы и в других городах Казахстана.

«Казахтелеком» проводил работы по оптимизации алгоритмов функционирования оборудования на своей сети», – говорится в сообщении министерства.

Там уверяют, что эти работы направлены на улучшение технических параметров серверного оборудования и расширение сетевой емкости. Сейчас неполадки устранены, интернет работает в штатном режиме, заявляют в ведомстве.

Ранее Казахстан вошел в список ведущих стран с самым высокоскоростным мобильным интернетом. В то же время проблемы с доступом в Сеть испытывают жители пригородов Нур-Султана. Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Багдат Мусин заявил, что качество связи наладят до конца 2021 года.

Источник  liter.kz