Воскресенье, 14 августа 2022

Ранее в этом году компания также предоставила работникам пять дополнительных оплачиваемых дней отпуска.

Такой жест руководства является частью усилий компании, направленных на то, чтобы уменьшить стресс сотрудников от карантинных ограничений во время пандемии и мотивировать их оставаться на работе. Дело в том, что в результате пертурбаций последних месяцев видение некоторых сотрудников своего будущего претерпело существенные изменения. В корпоративной среде США даже появилось понятие «великой отставки», когда работники многих фирм попросту увольняются вместо того, чтобы возвращаться в офисы после месяцев на удаленке.

В Microsoft заявили, что на денежные надбавки выделено $200 млн и эти выплаты являются знаком признательности за усилия, которые сотрудники прикладывали в процессе обслуживания клиентов в период пандемии. Бонусы будут выплачиваться в течение июля и августа. Надбавки получат лишь сотрудники Microsoft, на персонал дочерних фирм, таких как Microsoft GitHub, LinkedIn или Zenimax, бюджет программы не рассчитан.

Другие технологические корпорации также демонстрируют подобные инициативы. К примеру, Uber Eats предоставила своим работникам бонусы для использования в приложении для доставки еды. Некоторые компании выделили пакеты разнообразных поощрительных льгот и услуг или предложили дополнительный отпуск. Ранее в этом году Microsoft также предоставила работникам пять дополнительных оплачиваемых дней отпуска.

Источник  psm7.com