Воскресенье, 22 мая 2022

Согласно новому исследованию SecureAge Technology, пандемия Covid-19 и переход к удаленной работе вынудили 85% работодателей США и Великобритании принять новые меры кибербезопасности.

Около 60% предприятий заявили, что они перешли на облачные решения во время пандемии, в то время как 45% заявили, что использовали шифрование на уровне файлов, а 41% установили полное шифрование диска для повышения своей киберзащиты.

SecureAge заявила, что переход был непростым для многих фирм: 41% опрошенных американских предприятий указали на технические проблемы внедрения протоколов кибербезопасности по сравнению с 38% британских предприятий.

Джерри Рэй, главный операционный директор SecureAge Technology, сказал: «Несмотря на то, что многие компании успешно адаптировались к средам удаленной работы, многие все еще борются с обучением и нюансами того, как эффективно защитить пользователей». Также он добавил, что компании все еще преодолевают препятствия на пути к повышению кибербезопасности.

«Многие предприятия не имели надлежащей защиты после того, как разразилась пандемия, и были вынуждены изо всех сил стараться не отставать и преодолевать технические проблемы», - сказал Рэй. «Современная кибербезопасность зависит от гибкости и сложных технологий, поэтому неудивительно, что компании внедряют инструменты, которые позволяют им оперативно реагировать на новые угрозы и блокировать все конфиденциальные данные. В конце концов, ничто так не расстраивает киберпреступников, как получение бесполезных зашифрованных данных».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz