Вторник, 17 мая 2022

Премьер Японии признал отставание страны по уровню цифровизации и пообещал обновить инфраструктуру.

Япония планирует выделить $9,6 миллиарда на развитие цифровых технологий -  ПРАЙМ, 04.12.2020

Власти Японии намерены вплотную заняться развитием и обновлением инфраструктуры информационных сетей и наращивать цифровизацию страны, которая находится на низком уровне по сравнению с другими государствами, заявил премьер-министр Японии Фумио Кисида во время выступления на Всемирном экономическом форуме.

"Япония до этого не сталкивалась с необходимостью резких изменений в области цифровых технологий. Люди работали как привыкли работать. Но пандемия коронавируса продемонстрировала, насколько наша страна отстает в плане цифровизации", — подчеркнул он.

Глава японского правительства заявил, что для решения этой проблемы власти планируют активно развивать инфраструктуру информационных сетей, в частности, за счет прокладки подводных оптико-волоконных кабелей вокруг всего архипелага и строительства новых дата-центров.

"Мы также намерены задействовать в ближайшее возможное время сети нового поколения, которые будут в 100 раз быстрее и в 10 раз экономичнее по расходу электроэнергии", — сообщил он.

Источник  1prime.ru