Пятница, 23 апреля 2021

Компания Tether выпустила ещё 300 млн. USDT в связи с ростом спроса на криптовалюту.

Таким образом, с первого апреля капитализация самого популярного долларового стейблкоина увеличилась на $800 млн. и теперь составляет $2,85 млрд.

Также о начале зачислении депозитов USDT на блокчейне Tron сообщили криптовалютные биржи Huobi и OKEx вопреки ожиданиям того, что добавление блокчейна Tron приведёт к снижению эмиссии USDT на протоколе Omni Layer, который работает на основе блокчейна биткоина. Теперь около 3,5% общей эмиссии USDT находится на блокчейне Tron.

Пока неизвестно, куда компания планирует направить новые средства. Кто-то видит в этом «бычий» сигнал, так как вполне возможно, что кто-то решил завести на рынок фиат через покупку стейблкоина. Однако есть и негативный сценарий, который предполагает выход из криптовалют в USDT.

Интересно, что с момента рывка биткоина в начале апреля, когда стоимость криптовалюты за несколько дней выросла примерно на 25%, общая рыночная капитализация Tether также увеличилась примерно на 25% ($500 млн.) — с $2 до $2,5 млрд. Последнее вливание USDT следует аналогичному сценарию. 23 апреля биткоин поднялся с $5 390 до $5 640, то есть на 5%. Два дня спустя совокупная рыночная капитализация Tether подскочила с $2,7 млрд. до $2,85 млрд. что, что немного больше, чем 5%.

Источник coinspot.io