Воскресенье, 13 июня 2021

Будут ли криптовалюты через 10 лет? А как насчёт биткоина - не обгонят ли его другие криптовалюты, которых теперь насчитывается не менее 2000? Именно такие вопросы задала криптобиржа BitFlyer 10 000 европейским криптоинвесторам в 10 странах.

Опрос BitFlyer среди европейских криптоинвесторов

Биржа BitFlyer опубликовала результаты недавнего опроса 10 000 европейцев в таких странах, как Норвегия, Франция, Нидерланды, Дания, Польша и Испания. Она спросила у этих людей, будут ли существовать криптовалюты и через 10 лет, и не обгонят ли биткоин другие криптовалюты.

63% опрошенных сказали, что через 10 лет вокруг нас будет много криптовалюты. Тем не менее, только 49% уверены, что к 2029 году биткоин обгонят какие-нибудь другие криптовалюты. (Интересно бы знать, что это за монеты!)

Как воспринимаются криптовалюты в разных странах

Оказалось, что больше всего норвежцев - 73% - считают, что через 10 лет криптовалюты не умрут, но меньше всего в это верят криптоинвесторы во Франции (55% опрошенных):

Что касается главенствующего положения биткоина, то в среднем чуть менее половины опрошенных (49%) считают, что место «короля» может занять другая криптовалюта:

Настроение на рынке влияет на мнение людей о биткоинах

Настроения на рынке и негативные сообщения некоторых СМИ о цифровых валютах в значительной степени влияют на мнение людей о криптовалютах. При этом следует отметить, что наиболее испытанной криптовалютой среди всех остаётся биткоин, в то время как большинство альткоинов были выпущены с целью «улучшить» лишь некоторые недостатки биткоина, например, его масштабируемость.

Исполнительный директор BitFlyer сказал:

«Мы, конечно же, считаем, что биткоин – это всерьёз и надолго. … Это исследование показывает, что ещё многое предстоит сделать для того, чтобы продемонстрировать потребителям преимущества и варианты использования криптовалют».

Конечно, трудно предсказать, что именно заготовлено для биткоинов и альткоинов в будущем. Независимо от того, которая из монет будет «лучшей», нужно найти оптимальные варианты использования для многих из них.

 

Источник: coinspot.io