Понедельник, 28 сентября 2020

Вот-вот он рванет вверх, считает аналитик Capriole Investments Чарльз Эдвардс

Аналитики: «биткоин ждет повышенная волатильность»

За прошедшую неделю капитализация криптовалютного рынка практически не изменилась. Это свидетельствует о крайне низкой волатильности, а многие эксперты отмечают, что подобная, практически отсутствующая волатильность является характерным маркером приближения мощного движения рынка. И хотя движение в теории может оказаться как восходящим, так и нисходящим, большинство экспертов сходятся во мнении, что оно будет вверх.

Рейтинговое агентство Weiss Crypto Ratings выпустило отчет, в котором спрогнозировало рост стоимости «первой криптовалюты» до $70000 к середине 2021 года. Для проведения аналитики они использовали модель Stock-to-Flow (S2F), которая рассчитывается как отношение общего доступного предложения актива и его годового прироста. На основе проведенного анализа эксперты пришли к выводу, что стоимость «цифрового золота» должна существенно вырасти в течение следующих 12 месяцев. Они также отметили, что на протяжении всей истории существования Bitcoin (BTC) S2F достаточно точно отражала его рыночную стоимость. «Долгосрочные инвесторы должны анализировать слабости этого актива для поиска точек входа и держать его. Долгосрочная перспектива едва ли могла бы выглядеть еще более захватывающей», – отмечается в докладе.

Однако рост ожидает не только «первую криптовалюту». Генеральный директор аналитической компании Dogifox Николас Мертен уверен, что так ожидаемый многими инвесторами «сезон альткоинов» наступает. Он добавил, что большинство альткоинов впервые за два с половиной года преодолели ключевые уровни сопротивления против Bitcoin (BTC). Николас Мертен заметил, что изначально взрывной рост ожидает токены с низкой и средней капитализацией. «Я бы поставил сейчас на токены с низкой и средней капитализацией. Это касается наиболее ценных монет, начиная с крупных криптовалют вроде Chainlink и до токенов с меньшей капитализацией в DeFi-секторе. Я думаю, что они действительно будут лидировать и точно захватят часть рынка в долгосрочной перспективе», – отметил он.

Тем временем Китай не сбавляет ударных темпов по внедрению своей собственной цифровой валюты центрального банка (CBDC),цифрового юаня. И если еще недавно доступ к новой валюте имел лишь ограниченный круг лиц, то сейчас можно с уверенностью сказать, что тестирование переходит на качественно новый уровень. Один из крупнейших провайдеров такси Поднебесной с более чем 500 млн пользовательской базой DiDi (китайский аналог Uber) объявил о присоединении к тестированию. «Рабочая группа DiDi по вопросам интеграции цифровой валюты разработает и внедрит пилотные проекты по ее применению в соответствии со стандартами безопасности, надежности и государственных норм», – сообщил официальный представитель компании.

За отчетный семидневный период общая капитализация криптовалютного рынка прибавила 1,08%. На утро среды, 15 июля 2020 года, она составила $272,5 млрд против $269,6 млрд на конец прошлого семидневного периода.

1. Bitcoin (BTC).

Вот-вот он рванет вверх. Именно так думает про Bitcoin (BTC) аналитик Capriole Investments Чарльз Эдвардс. Исходя из проведенного им технического анализа, он сделал вывод, что последние недели «цифровое золото» тестирует глобальную линию сопротивления нисходящего тренда, которая берет начало от максимума 2017 года, когда стоимость «первой криптовалюты» достигла $20000. По словам эксперта, подобное поведение Bitcoin (BTC) демонстрировал после каждого халвинга, а пробой вышеуказанной линии сопротивления всегда приводил к взрывному росту стоимости актива. Согласился с аналитиком и авторитетный трейдер Джош Рейдреж, отметивший крайне низкую волатильность Bitcoin (BTC), которая очень часто предшествует началу мощного движения. На фоне подобных ожиданий, при очередном перерасчете сложности, сложность майнинга достигла исторических максимумов и составила 17,34 трлн хешей. Рост сложности стал следствием увеличения производительности сети (хешрейта) за счет роста количества майнеров. Это событие прокомментировал директор по развитию бизнеса крупной американской криптовалютной биржи Kraken Дэн Хэлд. Он заметил, что настолько существенный рост хешрейта полностью опровергает опасения и прогнозы ряда аналитиков, пророчивших массовое отключение майнеров из-за нерентабельности после халвинга.

На утро среды, 15 июля 2020 года, стоимость «цифрового золота» достигла отметки $9223. За прошедшие семь дней она потеряла 0,6%. Рыночная капитализация Bitcoin (BTC) при этом снизилась на $0,9 млрд и составила $170 млрд. Однако доля в общей рыночной капитализации при этом упала на 1,1 процентных пункта и составила на конец прошедшего отчетного периода 62,3%.

2. Ethereum (ETH).

В сети Ethereum (ETH) была достигнута историческая веха. На фоне стремительного роста популярности различного рода DeFi (ДЕцентрализованные ФИнансы) проектов совокупная рыночная капитализация токенов, выпущенных на блокчейне Ethereum (ETH), превысила рыночную капитализацию самого «эфира». По состоянию на 14 июля 2020 года капитализация токенов DeFi-проектов составила $7,62, а объем средств, замороженных в данных проектах, достиг отметки $2,4 млрд.

На утро среды, 15 июля 2020 года, цена Ethereum (ETH) составила $239,87. По итогам прошедших семи дней стоимость «цифровой нефти» практически не изменилась, рост составил всего 0,24%. Доля Ethereum (ETH) в общей капитализации криптовалютного рынка за прошедшие семь дней снизилась на 0,07 процентных пункта и составила 9,83%.

3. Ripple (XRP).

Главный технический директор Ripple заявил, что считает сложившуюся в последнее время рыночную стоимость Ripple (XRP) справедливой. «Я в действительности полагаю (как бы странно это ни звучало), что цену на криптовалюту, как правило, формирует «мудрость толпы», которая находит справедливую стоимость с учетом перспектив актива. К слову, я в меньшинстве с этой точкой зрения и, безусловно, могу ошибаться. Но это то, во что я искренне верю», – отметил он и добавил, что не верит в то, что «трейдеры-киты», оперирующие существенными капиталами, имеют возможности манипулировать ценами на свое усмотрение, хотя многие в криптовалютной индустрии и убеждали его в обратном.

На утро среды, 15 июля 2020 года, стоимость Ripple (XRP) составила $0,195. Стоимость данного цифрового актива выросла за неделю на 7,03%, продемонстрировав лучший результат в топ-3 криптовалют. Доля Ripple (XRP)в общей капитализации криптовалютного рынка незначительно выросла на 0,18 процентных пункта и составила 3,22%.

Автор Дмитрий Чепелев

Источник kapital.kz