Пятница, 23 апреля 2021

Крупнейшие банки Европы призвали Европейскую комиссию ввести жесткие правила для стейблкоинов.

Крупнейшие банки Европы призвали Европейскую комиссию ввести жесткие правила для криптовалют, таких как стейблкоины, которые защищали бы потребителей и сохраняли суверенитет государства в денежно-кредитной политике. 

В совместном заявлении в пятницу, 11 сентября, министры финансов Германии, Франции, Италии, Испании и Нидерландов заявили, что обратились к исполнительной власти Европейского союза — агентству, отвечающему за повседневное управление бизнесом в 27 стран ЕС, с просьбой запретить использование стейблкоинов до тех пор, пока не будут решены проблемы с надзором.

В частности, как заявил министр финансов Германии Олаф Шольц, регулирующие органы должны запретить любую деятельность частного сектора, если не выполняются нормативные требования.

«Мы ждем, когда Комиссия выпустит очень строгие и очень четкие правила, чтобы избежать неправомерного использования криптовалют для террористической деятельности или отмывания денег», — сказал министр финансов Франции Бруно Ле Мэр.

Стейблкойны, тип криптовалюты, поддерживаемой традиционными активами, стали главной темой с прошлого года после презентации Facebook своего проекта Libra. Некоторые центральные банки и регулирующие органы выразили обеспокоенность тем, что Libra может нанести ущерб денежно-кредитной политике, упростить схемы отмывания денег и лишить конфиденциальности пользователей. В результате они пригрозили заблокировать проект, и он был приостановлен.

Источник  psm7.com