Четверг, 13 мая 2021

Резкий рост биткоина может показаться спекулятивным маневром. На самом деле он даже несколько отстал от роста других криптовалют.

В то время как цена биткоина за последнюю неделю выросла на 15%, достигнув нового рекордного максимума — почти $20 тыс, Ethereum, вторая по значению криптовалюта после BTC, за тот же период выросла более чем на 20%. Между тем XRP, третья по популярности цифровая монета, выросла на 25%. Litecoin, Polkadot, Cardano и Stellar, которые входят в десятку крупнейших криптовалют, также почувствовали значительно больший прирост, чем биткоин.

«Не следует забывать, что на рынке есть много и других монет, в которые люди инвестируют», — объяснил Грег Кинг, генеральный директор Osprey Funds, инвестиционной фирмы в сфере цифровых денег.

Текущий денежный номинал всех добытых биткойнов в обращении составляет примерно $360 млрд. Стоимость Ethereum составляет чуть больше $70 млрд, а XRP — около $30 млрд. Litecoin, пятый по величине, имеет стоимость менее $6 млрд.

«Для инвесторов в долгосрочной перспективе имеет смысл вкладывать в портфель с биткойном и эфириумом, а также владеть корзиной менее популярных криптовалют для торговли», — сказал Кинг.

Он также добавил, что более «мелкие» монеты в определенной степени связаны с ажиотажем, который до нового рекорда поднял биткойн. В свою очередь биткоин резко подорожал в связи со слабым долларом и ожиданиями, что продолжительный период сверхнизких банковских процентных ставок в конечном итоге приведет к инфляции, что явилось оборотной стороной усилившегося интереса к криптовалютам. Кроме того, скорый выход на рынок монеты Libra, поддерживаемой Facebook, которая находится в процессе ребрендинга как Diem, также приведет к тому, что все больше пользователей начнут инвестировать в новые и менее популярные криптовалюты.

Источник psm7.com