Воскресенье, 18 апреля 2021

Капитализация Bitcoin превысила  860 млрд долларов  США.

Картинки по запросу "картинки  Рынок криптовалют"

В условиях низких ставок и политической нестабильности институциональные инвесторы обратили свое внимание на Bitcoin. Это будет поддерживать курс криптовалюты в 2021 году.

Рынок криптовалют продолжает привлекать институциональных инвесторов, а Ethereum и Bitcoin каждый день обновляют исторический максимум. Сегодня капитализация всего рынка практически достигла 1,4 трлн долл. США, а Bitcoin составляет 860 млрд долл. США.

Резкий рост капитализации произошел из-за покупки Bitcoin компанией Tesla на 1,5 млрд долл. США. При этом Илон Маск объявил, что в ближайшем будущем можно будет купить автомобили Tesla за криптовалюту. Вслед за этими новостями Bitcoin подорожал более чем на 20%. Компания Илона Маска потратила 10% от объема денежного потока и стала второй по объему инвестиций в криптовалюты после MicroStrategy.

Но на этом внимание к криптовалютам не ограничилось — 8 февраля Чикагская товарная биржа (CME) запустила торги фьючерсами на Ethereum. В первый же день торгов оборот достиг 30 млн долл. США, а открытый интерес составил 20 млн долл. США.

Эти показатели говорят о повышенном интересе со стороны институциональных инвесторов. Капитализация Ethereum в этот же день превысила 200 млрд долл. США. В 2021 году он обгоняет Bitcoin по темпам роста уже на 58%.

Рост топовых криптовалют тянет за собой весь рынок. Так, совокупный открытый интерес к фьючерсам Litecoin вырос на 285% за последние три месяца и достиг рекордных 584 млн долл. США. Институциональные инвесторы распределяют активы по различным монетам в попытках выжать максимум из роста криптовалютного рынка. Криптофонд Grayscale насчитывает уже 210 млн долл. США средств, аккумулированных в Litecoin.

Ожидается, что после Tesla придут и другие крупные инвесторы. Их активность станет новым драйвером роста.

Источник  finreview.info