Воскресенье, 14 августа 2022

Первоначально она будет доступна в некоторых странах Европы , сообщает kapital.kz.

Платформа Nexo представила карту для криптовалют

Криптокредитор Nexo и Mastercard объединились с целью запуска первой в мире платежной карты, обеспеченной криптовалютой.

Nexo заявила, что карта, которая изначально будет доступна в некоторых европейских странах, позволит пользователям тратить средства без необходимости продавать свои цифровые активы, такие как биткоин, которые используются в качестве залога для обеспечения предоставленного кредита.

Отмечается, что карта будет привязана к кредитной линии Nexo, обеспеченной криптовалютой, и сможет использоваться в 92 млн торговых точек по всему миру, где принимается Mastercard, позволяя инвесторам тратить до 90% фиатной стоимости своих криптоактивов.

Ранее сообщалось, что Mastercard Inc., одна из крупнейших платежных систем в мире, и компания Bakkt Holdings Inc., специализирующаяся на криптовалюте, заключили партнерство в сфере криптовалютных платежей. Это позволит банкам, финансово-технологическим компаниям и продавцам упростить возможность предлагать и принимать криптовалютные платежи. Банки и другие финансовые институты, которые выпускают карты с помощью Mastercard, смогут также выпускать криптовалютные карты, позволяющие пользователям осуществлять платежи и зарабатывать вознаграждение в биткоинах.

Источник  kapital.kz