Вторник, 17 мая 2022

Трансграничные платежи имеют решающее значение для иммигрантов и беженцев. Для молодых людей, работающих за границей, это основной способ поддержать свои семьи и поддержать национальную экономику. Более того, предприятия по всему миру регулярно сотрудничают и торгуют друг с другом. Большая часть работы выполняется иностранными талантами, что делает трансграничную заработную плату новой нормой ,  сообщает  payspacemagazine.com.

B Индии пoявилcя пepвый индeкc, oтcлeживaющий цeны 15 кpиптoвaлют |

Глобальные трансграничные переводы росли и составили 148 трлн долларов в 2021 году и, по оценкам, достигнут 155,9 трлн долларов в 2022 году. До сих пор B2B остается крупнейшим сегментом трансграничных платежей во всем мире.

Чтобы облегчить трансграничные платежи, многие страны работают над цифровыми валютами своих центральных банков (CBDC), поскольку технология блокчейна обеспечивает нетрадиционную скорость и выгоду для международных переводов. Кроме того, во многих уголках мира, сталкивающихся с военными и экономическими кризисами, местные фиатные валюты становятся не только труднодоступными, но и ненадежными как средство сбережения. Таким образом, криптовалюта пригодится для сохранения стоимости денежных переводов. XLM, выпущенный фондом Stellar, является одной из лучших трансграничных криптовалют, предлагающих простые, быстрые и недорогие транзакции.

Звездный

Stellar — это открытая, совместимая платежная и валютная система. Это позволяет пользователю создать выкупаемое, торгуемое представление (токен) любого актива. Платформа имеет глобальный охват, почти мгновенное время транзакций и сверхнизкие затраты. Уникальность Stellar заключается в том, что децентрализованная биржа (DEX) встроена в леджерную систему Stellar. Таким образом, сам протокол связывает покупателей и продавцов. Пользователи отправляют свои ставки или запросы в общедоступную сеть с помощью одной простой операции, и каждые несколько секунд совместимые сделки будут автоматически разрешаться. Никаких посредников и промежуточных хранителей нет.

Stellar также позволяет пользователю отправлять одну валюту, а получатель получает другую посредством так называемых путевых платежей. По сути, вы можете отправлять и обменивать деньги за одну транзакцию без традиционного процесса обмена валюты. Платформа автоматически находит лучший коэффициент конверсии. Преимущество Stellar в том, что он работает с любым типом денег (как в фиате, так и в криптовалюте), а также с другими немонетарными активами.

Stellar сотрудничает с IBM, Deloitte, банком ICICI, мобильными платежами Flutterwave, SureRemit и даже Министерством цифровой трансформации Украины для облегчения трансграничных платежей. Поставщик программных услуг для мобильных устройств Task также использовал Stellar для своего пробного проекта агро-вознаграждения. Это позволило агротехнологическим стартапам сотрудничать с фермерами в Камбодже и Таиланде, отправляя денежные переводы за очень низкую комиссию (0,00002 доллара США) и менее чем за пять секунд.

В основе сети лежит алгоритм консенсуса с федеративным голосованием, Stellar Consensus Protocol (SCP). Он основан на голосовании в системах кворума, что является довольно распространенным подходом среди распределенных систем и протоколов консенсуса.

XLM

Нативная криптовалюта Stellar раньше называлась Stellar, но в конечном итоге была переименована в Lumens. На криптобиржах он представлен аббревиатурой XLM.

XLM поддерживает платежную сеть Stellar. Система автоматически конвертирует валюту отправителя в XLM, отправляет платеж через блокчейн и повторно конвертирует XLM в валюту получателя по текущему обменному курсу.

В отличие от других популярных криптовалют, XLM нельзя майнить или делать ставки для получения вознаграждения и увеличения предложения актива. Половина первоначального предложения была сожжена в 2019 году. Ранее существовало 105 миллиардов XLM, из которых 20 миллиардов находились в обращении. С этим сжиганием предложение сократилось до 50 миллиардов.

Приложения Stellar и сторонние сервисы предоставляют пользователям простой способ перевода средств своим коллегам в любом месте. Вы также можете использовать платформу для покупки цифровых версий разных валют — незаменимый вариант для людей в странах, где нет сильной национальной валюты и которые хотят использовать другую валюту для своих сбережений.

Stellar способен обрабатывать транзакции в течение пяти секунд. Технически высокая скорость транзакций означает, что одновременно может быть выполнено большее количество транзакций. Таким образом, даже при внезапном увеличении использования сеть не должна перегружаться и вызывать задержки транзакций.

А именно, недавнее исследование Forexsuggest.com, американской платформы для трейдеров форекс и акций, предполагает , что Stellar (XLM) имеет наибольшее количество транзакций в секунду (83,26) среди всех криптовалют, что почти в 40 раз выше, чем у биткойнов.

Комиссия за транзакцию очень низкая (0,00001 XLM) – небольшая доля копейки по сегодняшним ценам. Даже когда сетевая активность высока и плата растет, это все еще довольно дешево.

Источник payspacemagazine.com