Суббота, 17 апреля 2021

Предварительный список стал известен 2 апреля.

Список крупных объектов и торгово-развлекательных центров (ТРЦ), где будут вакцинировать жителей Алматы, озвучила представитель управления общественного здоровья города Лаура Мырзагали.

«В Алатауском районе мы сейчас рассматриваем ТРЦ «Бакорда». В Ауэзовском районе - «Спутник», «Гранд парк», «Москва», «Азиа парк». В Бостандыкском районе - «Мега Центр Алматы», «АДК», «Есентай молл», «Форум», ТЦ «Алматы», «Атакент молл». В Жетысуском районе - «Максима», «Мерей», «Адем». В Медеуском районе - «Достык плаза», ГУМ. В Турксибском районе - «Март». В ближайшее время вы узнаете наши прививочные пункты», - сказала Лаура Мырзагали.

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев ранее сообщал, что в апреле планируется развернуть 250 пунктов вакцинации, в том числе в крупных торговых объектах. Управление общественного здоровья возьмет обязательства по обеспечению этих пунктов вакцинации необходимым медоборудованием и специалистами.

«Кроме того, бизнес-сообщество окажет поддержку по транспортировке, хранению, предоставлению помещений и организации прививочных пунктов на безвозмездной основе», - отметили в акимате.

Аким также сказал, что в город поступило 21 тыс. 850 доз вакцины против коронавирусной инфекции. С апреля по май Алматы получит дополнительно порядка 750 тыс. доз вакцины — по 250 тыс. доз ежемесячно.

Источник kapital.kz