Среда, 12 мая 2021

Некоторые медсестры в Японии возмущены просьбой организаторов Олимпийских игр в Токио направить 500 медсестер для оказания помощи с Играми. Они говорят, что уже близки к критической точке в борьбе с пандемией коронавируса.

Olymp Tokyo

Официальные представители Олимпийских игр заявили, что им понадобится 10 000 медицинских работников для укомплектования штата Игр, и запрос на предоставление дополнительного медперсонала поступает на фоне нового всплеска вируса в Токио и Осаке, где положение является чрезвычайным.

Призыв к увеличению количества медсестер типичен для импровизированных изменений, происходящих почти ежедневно, когда организаторы и Международный олимпийский комитет пытаются провести игры в разгар пандемии.

Олимпийские игры должны открыться менее чем через три месяца, что повлечет въезд в Японию, где международные границы были фактически закрыты в течение года, 15 000 олимпийских и паралимпийских спортсменов и тысяч других официальных лиц, судей, спонсоров, представителей средств массовой информации и вещателей.

В заявлении Японской федерации профсоюзов медицинских работников сказано, что основное внимание следует уделять пандемии, а не Олимпийским играм. Руководство профсоюза возмущено тем, что организаторы настаивают на проведении Олимпийских игр, несмотря на риск для здоровья и жизни пациентов и медсестер.

Сообщение о протесте медсестер, которые выступают против проведения Олимпиады, недавно стало вирусным в японском Твиттере, получив сотни тысяч ретвитов.

Еще до пандемии японские медсестры были перегружены работой и получали низкую заработную плату по сравнению с их коллегами в Соединенных Штатах или Великобритании. Кроме того, по мнению медработников, уход за больными приводит не только к физическому, но и эмоциональному истощению, поскольку многие медсестры сами опасаются заразиться, а уровень вакцинации в Японии составляет всего 1-2%.

Число смертей, связанных с COVID-19, в Японии только что превысило 10 тысяч.

Британский медицинский журнал в прошлом месяце заявил, что Японии следует «пересмотреть» проведение Олимпийских игр, утверждая, что «международные массовые мероприятия… все еще небезопасны».

Харуо Одзаки, председатель Токийской медицинской ассоциации, сказал, что провести Олимпиаду будет «чрезвычайно сложно» из-за распространяющихся новых штаммов коронавируса.

Он также объяснил, что медицинское сообщество Японии испытывало сильнейшее напряжение при лечении пациентов с коронавирусом, а также при развертывании вакцинации.

«Мы достаточно наслушались духовных аргументов в пользу игр», - сказал он. «Чрезвычайно сложно проводить игры без увеличения числа заражений как в Японии, так и за ее пределами».

На Олимпийских играх спортсмены будут действовать в «пузыре», размещенном в Атлетической деревне в Токийском заливе и передвигаться на специально отведенных автобусах к спортивным объектам и тренировочным площадкам. Сообщается также, что за пределами Атлетической деревни создаются сотни комнат для размещения заболевших.

Организаторам потребуется ежедневное тестирование спортсменов и других участников, что является важной задачей для медицинского персонала. Это также контрастирует с тем, насколько мало тестирования проводится для жителей Японии.

Опросы общественного мнения показывают, что до 80% японцев хотят отменить или отложить Олимпийские игры. Большая часть счетов за проведение Олимпийских игр, официально оцениваемых в $15,4 млрд, ложится на японских налогоплательщиков.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz