Понедельник, 14 июня 2021

Инвестиции, превышающие 234 млрд юаней ($36,6 млрд), были сделаны страховыми компаниями в секторы медицины и здравоохранения на рынке услуг для пожилых людей через прямые и косвенные инвестиции.

«В настоящее время 10 страховых организаций инвестировали в 47 общинных проектов по уходу за пожилыми людьми с общим количеством более 84 000 коек», - сказал Цао Дэюнь, исполнительный вице-президент и генеральный секретарь Китайской ассоциации управления страховыми активами.

Инвестиции страховщиков выходят за пределы городов первого уровня, таких как Пекин, Шанхай и Гуанчжоу.

Например, компания Taikang Life Insurance инвестирует в сообщество пожилых людей в 22 ключевых городах региона Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй, дельты реки Янцзы, района Большого залива Гуандун-Гонконг-Макао, юго-западного региона и центрального Китая. К настоящему времени введены в эксплуатацию семь из этих общин, в которых в общей сложности проживает около 4500 пожилых жителей.

В мае этого года Ping An Life Insurance представила план по созданию первого элитного сообщества по уходу за пожилыми людьми. «С увеличением стареющего населения страхование будет играть жизненно важную роль в дополнении системы социального обеспечения страны», - пояснил Ян Чжэн, председатель и главный исполнительный директор Ping An.

Результаты переписи населения 2020 года, опубликованные в мае Национальным бюро статистики, показывают, что в группе в возрасте 60 лет и старше насчитывалось 264 миллиона человек, что на 5,44 процентных пункта больше, чем в 2010 году, и что составляет 18,70% от общей численности населения страны.

Инвестиции в общественный сектор пожилых людей считаются полезными для страховщиков при сопоставлении активов и пассивов, поскольку страховые фонды необходимо использовать для долгосрочных инвестиций, учитывая долгосрочный характер страхования жизни.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz