Четверг, 20 января 2022

Ужесточение действующих ограничений нацелено на недопущение массового заражения.

Главный санврач Алматы Жандарбек Бекшин сообщил, что за 3 недели июля зарегистрировано свыше 12 тысяч случаев заражения коронавирусной инфекцией, что в 4 раза превышает показатели за аналогичный период июня, что требует введения более жестких ограничительных мер.

Эпидемиологи сообщили, что заражение на рынках увеличилось с 10% до 15,9%, на объектах торговли – с 31% до 39,7%, в парках отдыха и пешеходных улицах – с 1,2% до 5%.

«В этой связи планируется усиление ограничительных мер в соответствии с предложениями Межведомственной комиссии по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Планируются более жесткие ограничения деятельности объектов. Соответствующие дополнения и изменения будут внесены и опубликованы в ближайшее время в постановлении главного санврача города»,- сообщили в ведомстве.

Также увеличилось заражение ввиду контактов в семье – с 17,7% до 19,4%. В этой связи горожанам рекомендуется вакцинироваться против коронавирусной инфекциии не распространять инфекцию на окружающих.

Источник  inalmaty.kz