Суббота, 20 августа 2022

По словам Ерболата Досаева, население мегаполиса быстро растет, при этом 60% ежегодного прироста за счет мигрантов.

Акимат города Алматы прогнозирует, что при сохранении текущих темпов роста населения к 2030 году в Алматинской агломерации будут проживать 4 млн человек. Об этом аким Алматы Ерболат Досаев заявил в ходе встречи с членами Общественного совета, депутатами маслихата, представителями экспертного сообщества, сообщает аlmaty.tv.

По словам акима, население мегаполиса быстро растет, при этом 60% ежегодного прироста за счет мигрантов. Именно это являлось катализатором быстрого развития нашего города, что также привело к перегрузке всей инфраструктуры Алматы.

«С учётом быстрого роста населения мы ожидаем, что к 2030 году в Алматинской агломерации будет проживать 4 млн человек», - отметил глава городской администрации.

При этом он подчеркнул, что город развивался несбалансированно, историческое ядро города перегружено, в нем расположена наибольшая часть качественных объектов социальной инфраструктуры – школы, детсады, больницы, театры, парки и другие объекты.

«В то же время в новых районах города, на которые приходятся большая часть прироста населения, не хватает качественной социальной инфраструктуры, общественных пространств и зеленных насаждений», - констатировал Е. Досаев.

Источник  almaty.tv