Суббота, 08 мая 2021

Международное рейтинговое агентство Fitch признало суверенный рейтинг России устойчивым к последним санкциям США. Риски подобных ограничений уже были заложены в уровень рейтинга, заявили там в субботу, 17 апреля.

Как сообщает РИА Новости, агентство считает, что введенные США меры не смогут подорвать макроэкономическую и финансовую стабильность России. Также нет угрозы для обслуживания государственного долга. Эксперты Fitch обратили внимание на низкий дефицит бюджета, общую финансовую стабильность, достаточный объем международных резервов. Все это позволяет России сохранять устойчивость на фоне санкций.

"Рейтинг России "BBB" со стабильным прогнозом устойчив в новым введенным санкциям США. Санкции соотносятся с нашим мнением о том, что санкционные риски останутся высокими при администрации Байдена. Это уже заложено в суверенном рейтинге России", – заявили в международном агентстве. Вместе с этим там признали, что новые санкции США могут сказаться на настроениях инвесторов по поводу России.

"Профиль" рассказывал, что новые санкции США против РФ были введены 15 апреля. Они коснулись частных лиц и компаний, были введены ограничения на работу с госдолгом России, принято решение о высылке некоторых российских дипломатов. Ответ Москвы на это не заставил себя ждать. 16 февраля ограничительные меры озвучил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Среди них: высылка дипломатов, санкции против американских чиновников, а также ограничения в работе дипломатов США.

Автор Андрей Семёнов

Источник profile.ru