Воскресенье, 03 июля 2022

Веб-сайт американского журнала Forbes, выпускаемого раз в две недели, 6 апреля сообщил о том, что несмотря на эпидемию COVID-19, для богатейших людей планеты 2020 год стал рекордным. Состояние этих миллиардеров выросло на 5 трлн. долларов, а количество новых миллиардеров в списке беспрецедентно велико, передает Деловой Казахстан.

В 35-м ежегодном рейтинге богатейших людей мира по версии Forbes, число миллиардеров выросло до небывалой цифры – 2755 человек, рост по сравнению с предыдущим годом составил 660 человек. Их общее состояние достигло 13,1 трлн. долларов, в то время как общее состояние людей в списке 2020 года составляло 8 трлн. долларов.

Всего в списке – 493 новичка, по этому показателю установлен рекорд: новый миллиардер появляется примерно каждые 17 часов. Еще 250 человек с триумфом вернулись в список после того, как выбыли из него. Поражает тот факт, что 86% всех миллионеров рейтинга стали богаче, чем год назад.

В статье говорится, что Джефф Безос с состоянием 177 млрд. долларов четвертый год подряд становится богатейшим человеком в мире. В связи с резким ростом цен на акции компании Amazon, состояние Безоса увеличилось на 640 млрд. долларов по сравнению с предыдущим годом.

Илон Маск с состоянием 151 млрд. долларов взлетел на второе место, за год оно увеличилось на 126,4 млрд. долларов. Главным образом это произошло благодаря росту стоимости акций Teslaна 705%. Год назад Маск находился на 31 месте с состоянием 24,6 млрд. долларов.

На третьем месте по-прежнему находится французский магнат, владелец роскошных брендов Бернар Арно. Его состояние удвоилось с 76 млрд. долларов до 150 млрд. долларов благодаря росту акций Lois Vuitton Group на 86%.

В этом году состояние 4-х человек превысило 100 млрд. долларов, в прошлом году это был один Джефф Безос. Билл Гейтс с суммой 124 млрд. долларов занял 4-е место в списке.

На пятом месте расположился основатель Facebook Марк Цукерберг, его состояние насчитывает 97 млрд. долларов. По сравнению с прошлым годом состояние Цукерберга стало больше на 42,3 млрд. долларов, так как в прошлом году акции Facebook выросли на 80%. Самой богатой женщиной в рейтинге этого года стала Франсуаза Беттанкур Майерс, наследница французской косметической империи.

Источник  dknews.kz