Понедельник, 14 июня 2021

Чем дольше человек остается без работы, тем труднее ему трудоустроиться на вакансию с высоким окладом, считают ученые.

Международная организация труда (МОТ) обнародовала отчет на тему влияния пандемии на глобальный рынок труда. По данным организации, наиболее пострадавшей от противоэпидемиологических ограничений является возрастная группа работников до 25 лет.

«Беспрецедентно пострадавшими от экономических последствий COVID-19 в последние 18 месяцев является молодежь от 15 до 24 лет», — говорится в отчете.

Исследователи пишут о том, что уровень безработицы среди молодежи в результате пандемии достиг 8,7%. В свою очередь, среди работников более старшего возраста безработица составила 3,7%. Наиболее сильно безработица ударила по таким странам, как Аргентина, Бразилия, Южная Африка и Перу. В Европе пандемия тоже существенно повлияла на занятость молодого поколения.

В США уровень безработицы был сдержан вовремя увеличенными пособиями и дополнительными денежными надбавками. Сотрудники МОТ отмечают, что в развитых странах внедряются многоуровневые системы защиты пострадавших во время коронакризиса граждан — выдаются льготные ссуды, предоставляются налоговые каникулы.

При этом безработица оказывает негативное воздействие и в долгосрочной перспективе. Как считает профессор экономики в Университете Лестера доктор Сара Лемос, чем дольше человек остается без работы, тем труднее ему трудоустроиться на вакансию с высоким окладом.

Источник  psm7.com