Воскресенье, 22 мая 2022

Компании, предоставляющие финансовые услуги в Великобритании, могут быть обязаны представлять данные о разнообразии и инклюзивности (D&I), при этом регуляторы начнут процесс введения большего количества правил после «медленного» прогресса внутри отрасли.

Запуская дискуссионный документ, Управление финансового поведения (FCA), Управление пруденциального регулирования (PRA) и Банк Англии (BoE) заявили, что варианты политики включают регулярные отчеты фирм о демографическом и социально-экономическом разнообразии членов совета директоров, а также более широкую информацию по фирмам, которая может быть обнародована. Регулирующие органы также рассматривают возможность установления целей для представительства и мер, которые сделали бы высшее руководство «непосредственно ответственным» за D&I в своих компаниях.

Среди предложений регулирующие органы предлагают увязать целевые показатели D&I с вознаграждением высшего руководства и рассматривают вопрос о том, следует ли D&I сделать частью теста на «соответствие требованиям» для высшего руководства.

Нихил Рати, генеральный директор FCA, сказал, что регулирующие органы «обеспокоены тем, что отсутствие разнообразия и вовлеченности внутри фирм может снизить качество принятия решений».

Сэм Вудс, заместитель губернатора по пруденциальному регулированию и генеральный директор PRA, сказал, что «необходимо сделать больше для ускорения прогресса», и лишь «некоторые» движения в сторону увеличения D&I наблюдаются за последние десять лет.

«Регулирующим органам и отраслям необходимо работать вместе для увеличения разнообразия на руководящих должностях и обеспечения того, чтобы британские фирмы, предоставляющие финансовые услуги, были лучше всего оснащены для обслуживания экономики. Недостаток разнообразия мыслей может привести к тому, что не будут оспариваться общепринятые взгляды и методы работы, что может поставить под угрозу безопасность и надежность компаний», - сказал Вудс.

В рамках пилотного проекта будут проверены предложения по сбору данных о демографическом разнообразии советов директоров, высшего руководства и всего персонала. Это должно начаться позже в этом году, с подробными консультациями по подробным предложениям по раскрытию информации, целям и потенциальным санкциям, намеченным на первый квартал 2022 года.

В документе для обсуждения также ставится под вопрос масштаб применения любых новых мер, особенно для малых фирм, и запрашиваются мнения о соразмерности.

Наташа Адом, старший юрист юридической фирмы GQ | Littler, сказала: «Задача регулирующих органов состоит в том, чтобы обеспечить четкую политику разнообразия и инклюзивности. Многие из разработанных ими политик являются очень прогрессивными, тем не менее создается впечатление, что, хотя в определенных областях был достигнут прогресс, этот темп прогресса недостаточен.

«Дополнительная публичная отчетность об этническом и социальном происхождении персонала может способствовать реальным изменениям, но это непросто для работодателей и сопряжено с множеством сложностей», - добавила Адом.

Регулирующие органы заявили, что увеличение D&I в рамках финансовых услуг улучшит управление, принятие решений и управление рисками. Они добавили, что это поможет создать более инновационный сектор с продуктами, которые лучше соответствуют разнообразным потребностям клиентов.

Сегодня менее одной из десяти руководящих должностей в сфере финансовых услуг занимают черные, азиатские или другие этнические меньшинства. Исследование восьми фирм показало, что 89% руководящих должностей занимают люди из более высокого социально-экономического положения.

Гендерное разнообразие в сфере финансовых услуг и гендерное равенство в оплате труда привлекают больше внимания, однако в прошлом году только 13 (5%) руководителей FTSE350 были женщины. В ежегодном обзоре хартии «Женщины в финансах» от 2021 года зафиксировано в среднем 32% представленности женщин на руководящих должностях, что на 1% больше, чем в 2017 году.

Сэр Джон Канлифф, заместитель управляющего Банка Англии по вопросам финансовой стабильности, сказал: «Групповое мышление и самоуверенность часто лежат в основе финансовых кризисов. Обеспечение разнообразия взглядов и возможность сосуществования множества точек зрения поддерживают жизнеспособную, безопасную и эффективную финансовую систему».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz