Суббота, 25 сентября 2021

Инициатива местных властей вступает в силу 13 сентября. В свою очередь, полиция и органы правопорядка будут привлечены для проведения проверок соблюдения нового правила.

Мэрия американского города Нью-Йорк приняла постановление об обязательной вакцинации перед посещением ряда общественных организаций и учреждений. В частности, речь идет в первую очередь об объектах туристической отрасли и досуга. Мэр Нью-Йорка Билл де-Блазио заявил представителям прессы следующее:

«Хотите наслаждаться всем прекрасным, что дает Нью-Йорк этим летом? Сделайте вакцинацию».

Он также добавил, что если житель города не прошел курс противоковидной вакцинации, он не сможет принимать участие в общественных мероприятиях.

«Настало время понять, что для хорошего, полноценного и здорового образа жизни необходима вакцинация».

Отметим, Нью-Йорк станет первым крупным городом в США, где для посещения ресторанов, спортклубов, кинотеатров и других заведений будет необходимо предъявлять свидетельство вакцинации. Данная инициатива местных властей получила название «Пропуск в Нью-Йорк» (Key to NYC Pass). Постановление официально вступит в силу 13 сентября 2021 года.

В дополнении к этому, полиция и другие органы правопорядка получат право осуществлять проверки за соблюдением нового неоднозначного правила. Отметим, на сегодняшний день уже две трети населения Нью-Йорка прошли полный курс вакцинации.

Источник psm7.com