Суббота, 25 сентября 2021

Администрации Белого дома готовит план по поэтапному ослаблению ограничений на поездки.

 Администрация президента США Джо Байдена потребует, чтобы большинство гостей, прибывающих из-за рубежа в страну, были вакцинированы от COVID-19, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на источник в Белом доме. По его словам, требование об обязательной вакцинации будет частью плана администрации США по поэтапному ослаблению ограничений на поездки в страну для иностранных граждан, пишет Интерфакс-Казахстан.

Предполагается, что новый план будет введен в действие, когда США начнут отменять ограничения на международные поездки. По данным источника, сроки еще не определены. На сегодняшний день межведомственные рабочие группы изучают, как и когда безопасно приступить к возобновлению обычных поездок.

В конечном итоге ожидается, сообщил собеседник агентства, что все иностранные граждане, въезжающие в страну, за некоторыми ограниченными исключениями, должны будут пройти вакцинацию против COVID-19 для въезда в США.

Администрация Джо Байдена сохранила ограничения на поездки, ссылаясь на распространение варианта коронавируса «дельта» в стране.

Согласно правилам, нерезидентам США, которые были в Китае, ЕС, Великобритании, Ирландии, Бразилии, ЮАР и Индии в течение предыдущих 14 дней, запрещен въезд в США.

Все приезжающие в Штаты, независимо от вакцинации, должны предъявить отрицательный тест на COVID-19.

Источник  kapital.kz