Вторник, 17 мая 2022

Условный горизонт прогнозов – 2030 год.

 Что такое «метавселенная» NFT и как она работает?

Уже к концу текущего десятилетия большинство жителей нашей планеты заведут в метавселенной своих аватаров. Такой прогноз на днях озвучила исследовательница Мелани Субин, директор нью-йоркского института «Будущее сегодня». По ее словам, большую часть времени люди предпочтут «прожить» в виртуальном мире. Об этом пишет издание New York Post.

При этом технологический мир будет развиваться в сторону создания приборов для виртуальной и дополненной реальности, уходя от привычных нам смартфонов. В частности, компания Meta (ранее Facebook) уже представила свою технологию Oculus. Сегодня этот рынок все еще не достаточно развит, так как приборы пока что не совершенны и весьма дорого стоят. Тем не менее именно за этой сферой будущее, считает Патрик Коззи, генеральный директор компании Cesium, занимающейся 3D-визуализацией данных.

«Метавселенная» от Facebook. В октябре компания сменила название на Meta и объявила, что основное внимание планирует уделять виртуальному миру. В конечном итоге пользователи нового дивного мира должны увидеть:

  • коммуникацию через аватаров;
  • подачу контента с помощью голограмм;
  • появление виртуальных зданий Horizon Home, а рабочие места будут оборудованы в сервисе Horizon Workrooms.

На данный момент первая версия метавселенной Facebook уже доступна для жителей США и Канады.

Источник  psm7.com