Четверг, 30 июня 2022

После двух лет самоизоляции немцы готовы путешествовать по миру на предстоящие летние каникулы. Но это не самая радостная новость для немецких аэропортов. По крайней мере, так обстоят дела в авиагавани Дюссельдорфа, стокнувшийся с огромными очередями и паникой среди туристов 14 мая. Хаос в аэропорту Дюссельдорфа, который является мощнейшим стыковочным узлом для поездок по всему миру, становится новой нормой. Самое тревожное для туризма – он может усугубиться, когда начнется напряженный сезон летних отпусков, сообщает  tourprom.ru.

Аэропорт в Дюссельдорфе – Арриво

Аэропорт Дюссельдорфа в Германии является одним из самых загруженных в стране. На предстоящий летний туристический сезон в его расписании значится 160 направлений. Отвечает за безопасность аэропортов в республике федеральная полиция. Однако проверки безопасности туристов, находящихся в авиагавани, переданы на аутсорсинг компании службы безопасности под названием DSW. Но и тут есть загвоздка – дефицит персонала.

Буквально позавчера, сообщило издание, в DSW заявили о нехватки восьмидесяти сотрудников службы безопасности в международном аэропорту Дюссельдорфа Лохаузен. Руководство аэропорта решило подключить вторую охранную фирму, чтобы не допустить проблем с проверками во время напряженного потока туристов, однако запросы остались без ответа.

Между тем, часовые очереди на контроле безопасности означают, что туристы будут паниковать из-за задержек и пропущенных рейсов, вылетающих из столицы земли Северный Рейн-Вестфалия. Немецкие аэропорты тоже испытывают острую нехватку персонала. Во Франкфурте Lufthansa была вынуждена отменить питание на большинстве рейсов, оставив в качестве еды для некоторых пассажиров бизнес-класса только яблоки.

По словам работников кухни, проблема кроется не в них – сотрудники хорошо справляются со своей задачей. «Слабым звеном» является кадровый голод в авиасекторе.

В частности, не хватает работников на стойках регистрации. Отсюда и длинные очереди туристов в аэропорту и их недовольство качеством обслуживания. Однако пока решения проблемы нет.

То и дело продолжают поступать сообщения о стычках между пассажирами, которые отбиваются от наглых коллег – все ради того, что защитить свое место в очереди на регистрацию. Как подчеркнуло издание, подобные инциденты становятся новой нормой. Федеральная полиция Германии даже не направляет сотрудников службы безопасности для реагирования на такие конфликтные ситуации.

Источник  tourprom.ru