Воскресенье, 14 августа 2022

Евросоюз подписал меморандум с Египтом и Израилем об увеличении экспорта газа в Европу. Документ был подписан в Каире cообщает psm7.com.

В Европе оценили перспективы снижения цен на энергоносители - ПРАЙМ,  10.03.2022

Природный газ с Ближнего Востока, а также напрямую из Египта и Израиля будет поставляться через египетскую систему поставок сжиженного газа. Об этом сообщает пресс-служба Еврокомиссии.

«Стороны будут работать вместе, чтобы обеспечить стабильные поставки природного газа таким образом, чтобы это соответствовало долгосрочным целям декарбонизации и на основе рыночных цен», — говорится в заявлении.

ЕС и Египет объединят усилия для реализации Парижского соглашения и достижения амбициозных результатов на COP27, которая состоится в Шарм-эль-Шейхе в ноябре. Совместное заявление обязывает обе стороны работать вместе над глобальным справедливым энергетическим переходом, над улучшением потенциала адаптации, смягчением ущерба, вызванного изменением климата, а также над увеличением финансирования борьбы с изменением климата для удовлетворения потребностей развивающихся стран.

Особое внимание в рамках сотрудничества будет уделено возобновляемым источникам энергии, водороду и энергоэффективности. ЕС и Египет разработают Средиземноморское водородное партнерство для поощрения инвестиций в производство электроэнергии из возобновляемых источников, укрепление и расширение электрических сетей, включая межсредиземноморские соединительные линии, производство возобновляемых источников энергии и низкоуглеродного водорода, а также строительство инфраструктуры для хранения, транспортировки и распределения ресурсов.

Источник  psm7.com