Суббота, 20 августа 2022

Экономический удар направлен в первую очередь на верхушку политического руководства страны-агрессора , сообщает psm7.com.

С началом военного вторжения российской армии в Украину власти США инициировали создание специальной инициативной группы расследователей, задачей которых был поиск активов российских элит и олигархов (REPO). Ее представители сотрудничают с правоохранительными органами по всему миру.

В результате многомесячной работы в разных странах удалось заблокировать российских активов на сумму более $30 млрд. Об этом сообщается на сайте Минфина США. В числе арестованных активов банковские счета, яхты и предметы роскоши, объекты недвижимости, ценные бумаги и т.д. Однако это только начало работы и группа не планирует останавливаться до тех пор, пока политическому режиму Кремля не будет нанесен неприемлемый ущерб.

Кроме американских следователей в REPO входят также представители Австралии, Великобритании, Германии, Италии, Канады, Франции, Японии и Еврокомиссии. Предложения группы учитываются при разработке экономических санкций. Ранее правительство Ирландии заморозило банковские счета и недвижимость граждан РФ на сумму 1,72 млрд евро.

Источник  psm7.com