Суббота, 20 августа 2022

Об этом говорится в исследовании финансовой компании Charles Schwab , сообщает kapital.kz.

Американцы в среднем считают богатыми своих сограждан с состоянием выше 2,2 млн долларов, показало ежегодное исследование финансовой компании Charles Schwab. Этот показатель не избежал влияния инфляции - год назад богатыми в США считались люди с состоянием более 1,9 млн долларов.

Речь идет о среднем показателе по стране, и в крупных городах порог богатства значительно выше. Причем лидером в этом отношении является Сан-Франциско, где находятся штаб-квартиры многих крупных ИТ-компаний, с серьезным отрывом опережая Нью-Йорк и Вашингтон.

В Сан-Франциско богатыми считаются только те, чьи активы за вычетом долга составляют не менее 5,1 млн долларов. Состояние более 1,7 млн долларов позволяет рассчитывать только на «комфортную» оценку финансового положения в глазах жителей города.

В Южной Калифорнии (включая Лос-Анджелес и Сан-Диего) порог богатства составляет 3,9 млн долларов, в Нью-Йорке - 3,4 млн долларов, в Вашингтоне - 3,3 млн долларов. Среди 12 крупнейших городов США, попавших в исследование, самый низкий порог зафиксирован в Денвере - 2,3 млн долларов.

Опрос был проведен в начале февраля среди выборки из 500-750 человек в каждом городе.

Источник kapital.kz