Понедельник, 26 сентября 2022

Экономика Великобритании во втором квартале снизилась на 0,1% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, свидетельствуют предварительные данные Национального статистического управления (ONS).

Это первое уменьшение более чем за год. Аналитики в среднем ожидали сокращения на 0,2%, согласно данным опросов Trading Economics и The Wall Street Journal.

В соответствии с пересмотренными данными, ВВП страны в первом квартале увеличился на 0,7%, а не на 0,8%, как было объявлено ранее.

Капиталовложения бизнеса в апреле-июне выросли на 3,8% по сравнению с предыдущим кварталом. При этом потребительские расходы сократились на 0,2%.

Британский ВВП во втором квартале увеличился на 2,9% относительно аналогичного периода прошлого года. В первом квартале данный показатель составлял 8,7%.

Банк Англии прогнозирует, что экономика страны войдет в рецессию в четвертом квартале текущего года.

Также ONS сообщило в пятницу, что промышленное производство в Британии в июне выросло на 2,4% в годовом выражении и снизилось на 0,9% в помесячном. Эксперты прогнозировали подъем первого показателя на 1,6% и уменьшение второго на 1,3%

Источник  finversia.ru