Среда, 28 сентября 2022

В Германии на фоне резкого роста цен на энергоносители более чем каждый третий житель (39 процентов) опасается, что предстоящей зимой не сможет расплатиться за энергию или что ему удастся сделать это лишь с большим трудом. Самую сильную обеспокоенность испытывают семьи с небольшими доходами и молодëжь, следует из обнародованных сегодня, 16 сентября, результатов опроса Deutschlandtrend, проведëнного по заказу общественно-правовой медиакомпании ARD , сообщает  eadaily.com.

Проблем, вызванных оплатой счетов за энергию, ожидают 58 процентов респондентов из немецких домохозяйств с доходами ниже 1500 евро в месяц и 47% - с доходами от 1500 до 3500 евро.

Мнения, что высокие цены на энергию станут зимой серьëзной проблемой, придерживается каждый второй участник опроса в возрасте до 35 лет.

Кроме того, 83% опрошенных считают, что резкий рост цен на газ и электроэнергию приведëт к сокращению рабочих мест, причëм страх лишиться работы присутствует у сторонников всех политических партий и представителей всех возрастных групп в Германии, отмечает Deutsche Welle (иностранное СМИ, признано в РФ иноагентом).

Источник eadaily.com