Четверг, 04 марта 2021


С развитием Интернета услуги брокеров стали ближе к обычным людям, которые желают принять участие в инвестировании и узнать секреты рынка.

 

broker 2

На самом деле, чтобы иметь общее представление о том, что такое инвестиции в акции и облигации, достаточно прочесть несколько статей, но чтобы стать участником рынка, нужно открыть особый счет – брокерский.

Чтобы индивидуальный инвестиционный счет открыть онлайн, необходимо обратиться к надежному брокеру. Это важно, так как инвестора может связать с ним долгосрочное сотрудничество. Для этого необходимо изучить официальные источники, которые составляют рейтинги. После того, как будет открыт счет, его владелец сможет инвестировать в ценные бумаги и получать на него дивиденды, которые можно будет выводить на банковскую карту любого банка.

Начинающему инвестору нужно понимать, что на бирже идет напряженная и постоянная работа. Необходимо быть в курсе ситуации, отслеживать контекст, колебание стоимости бумаг и причины и т. д. Новичку сложно стать сразу экспертом, для этого нужны опыт и образование. Надежный брокер будет помогать вести кампанию так, чтобы свести все риски к минимуму. Он также поможет открыть брокерский счет бесплатно и собрать инвестиционный портфель.

Инвестиционный портфель представляет собой ряд вложений в разные компании. Специалисты советуют обратить внимание на категории компаний «Голубые фишки». Первые шаги на рынке лучше делать с ними. Это крупные компании, которые показали стабильность на рынке. Если стоимость ценных бумаг таких гигантов немного падает, то обычно это ненадолго и критического обвала нет.

К ним относятся такие представители крупного бизнеса, как «Газпром», «Северсталь», АЛРОСА, НОВАТЭК, «Лукойл» и т. д. Российские «фишки» могут стать хорошим началом для инвестирования. Вложение средств можно сделать и в иностранные компании. С ними также можно составить портфель из «Голубых фишек». Это могут быть такие титаны как: Boeing, Facebook, Walt Disney, Intel, Apple, McDonald’s, Coca-Cola и т. д.

Единственная проблема для инвестора, который будет работать с компаниями этой категории – это невысокий процент дохода. Кроме вложения средств в «Голубые фишки», начинающие инвесторы приобретают ОФЗ – это облигации федерального займа. Вкладчик как бы дает в долг на государственные проекты: на строительство дорог, учебных и медицинских учреждений, на выплату пенсий и зарплат. Государственный заем помогает государству покрыть внутренний долг.

Wfin.kz