Суббота, 20 августа 2022

Многие слышали о такой возможности приумножить свои денежные средства, как инвестирование. Чтобы начать торговать на бирже нужно или довериться управляющему либо делать все самому. В любом случае придется найти брокера − компанию-посредника, имеющего лицензию на работу на фондовом рынке и имеющую право совершать сделки с ценными бумагами для инвестиций.

investitsii vo chto vlozhit dengi 1
Инвестор может давать поручения брокеру на покупку/продажу ценных бумаг. Кроме того, с его помощью можно выводить деньги на свой банковский счет. Брокер обязан удерживать налог на доход инвестора. Если последний является резидентом РФ, то сумма составит 13%, для нерезидентов — 30%.

Почему важно выбрать надежного брокера

Деньги на брокерском счете в отличие от банковских депозитов не застрахованы. Чтобы минимизировать риск потери своих накоплений, необходимо выбрать надежного брокера.

Сразу же следует исключить из списка рассматриваемых вариантов компании, которые не имеют лицензию ЦБ РФ. Есть и другие критерии. В частности, обязательно стоит ознакомиться с уведомлением о рисках. Такой документ содержит подробное описано причин, по которым можно потерять деньги, заключая сделки на рынке ценных бумаг.

Самостоятельно собирать и анализировать информацию о брокерах − сложно, поэтому перед обращением в ту или иную компанию, специалисты рекомендуют изучить рейтинг Брокеров.

Какую информацию можно узнать из рейтинга брокеров

Из рейтинга брокера можно узнать о:

● характеристики компании;
● история;
● награды;
● предлагаемые продукты;
● торговая платформа;
● тарифы и условия торговли.

Кроме того, есть возможность узнать мнение о брокере независимых экспертов, а также прочитать реальные отзывы его клиентов, размещенные в Сети. Например, если вы раздумываете обращаться или нет в Тинькофф Инвестиции, реальные отзывы вложивших клиентов помогут узнать о преимуществах такого сотрудничества и сделать осознанный выбор.

К плюсам обращения в конкретную компанию следует отнести и предложение бесплатного обучения. Некоторые брокерские компании организуют для инвесторов вебинары, предоставляют пошаговые инструкции ведения торговли и обучающие видеоролики.

Вне зависимости от уверенности в надежности брокера, специалисты советуют не держать долго деньги на брокерском счете, иначе при банкротстве брокера можно потерять свои деньги.

Wfin.kz