Понедельник, 04 июля 2022

«Мы должны доказать сотрудникам, что приходить в офис не страшно».

Японский производитель полупроводников Disco обязал некоторых своих сотрудников оплачивать работу на удаленке. Неоднозначное решение было принято руководством компании с целью перераспределения денег от тех работников, которые находятся в безопасных условиях, к тем, кто вынужден трудиться в цехах и лабораториях, подвергая себя риску заразиться вирусом.

Другими словами, Disco намерена поощрять тех, кто не боится приходить на работу в разгар пандемии. Это новый корпоративный подход, говорят в компании. С началом коронакризиса Disco не смогла отправить на удаленку весь штат работников, так как производственный процесс требует постоянного присутствия кого-либо в цеху.

«Мы должны доказать сотрудникам, что приходить в офис не страшно. Хотя некоторые посчитали такое решение несправедливым и уволились», — сказал главный исполнительный директор Disco Кадзума Секия.

«Комиссия» за удаленную занятость высчитывается из зарплаты сотрудника в виде внутренней корпоративной валюты, именуемой «воля». С ее помощью на предприятии осуществляются многие сделки между работниками или целыми подразделениями. В конце месяца имеющиеся на балансе монеты конвертируется в йены и уже выплачивается традиционным путем.

Источник psm7.com