Понедельник, 04 июля 2022

По оценкам Кельнского института экономических исследований, работа на дому во время пандемии обошлась немецким компаниям примерно в 53 млрд евро ($62 млрд) ущерба от кибератак.

cyber ubitki

Общий ущерб в прошлом году составил рекордные 224 млрд евро, что более чем вдвое превышает сумму, указанную в исследовании 2019 года. По словам исследователя Барбары Энгельс, на долю удаленной работы приходится около четверти прироста. Ее расчеты основаны на опросе Bitkom.

«Слишком часто не было корпоративных ноутбуков, учебных курсов и концепций безопасности», - сказала Энгельс. Она считает, что фактическое количество повреждений может быть больше, поскольку данные опроса не включали более мелкие компании, которые, вероятно, будут больше бороться за защиту своих ИТ.

Домашние Wi-Fi-соединения, как правило, легче взломать, чем корпоративные сети, и только 16% немецких компаний увеличили свои бюджеты на ИТ-безопасность во время пандемии, согласно отдельному исследованию Федерального управления информационной безопасности. Многие компании по всему миру в настоящее время рассматривают возможность внедрения постоянной работы на дому, чтобы предоставить сотрудникам большую гибкость.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz