Четверг, 28 января 2021

Российский банковский сектор в настоящее время является более стабильным и безопасным, чем в США и странах Европы, пишет издание Focus со ссылкой на заявление управляющего активами Герхарда Массенбауэра.

По мнению инвестора, что у России сейчас такой же фонд благосостояния, как у Норвегии. Помимо этого, наша страна занимает хорошие позиции из-за низкой долговой нагрузки.

Говоря о банках, он отметил, что при нынешней экономической ситуации, отягощенной пандемией, у жителей стран западной Европы нет возможности зарабатывать хоть какие-то проценты на инвестициях и банковских вкладах.

Массенбауэр отметил, обращаясь к читателям издания, что сейчас выгоднее всего инвестировать в российские компании. Экономист отметил, что вложения в российскую экономику обусловлены для инвесторов стабильно работающими промышленными предприятиями, невысокими ценами на сырье и выгодный курс рубля.

Говоря про конкретные компании, Массенбауэр посоветовал делать ставку на "Газпром". По его мнению, несмотря на все трудности вокруг "Северным потоком 2", по словам экономиста — они краткосрочные, российский экспортер газа предлагает хорошие возможности для инвесторов. Высокий коэффициент и доходность около 8% — прекрасные возможности для вложений, подытожил он.

Источник 1prime.ru