Суббота, 17 апреля 2021

Более трети британских банков сообщили о негативном влиянии пандемии на производительность своих моделей машинного обучения.

Что такое машинное обучение, для чего оно нужно и как работает

Опрос финансовых компаний, проведенный Банком Англии, показал, что банковские учреждения в основном негативно оценивают воздействие коронакризиса на технологии машинного обучения (МО) и обработки данных (ОД). В ходе исследования, сотрудниками центробанка было установлено, что в результате повсеместного использования МО и ОД в сфере финансовых услуг, существующие в данный момент риски могут обостриться, а вероятность возникновения новых увеличивается.

Модель машинного обучения может неадекватно работать при ее применении к ситуации, с которой она ранее не сталкивалась в ходе обучающих программ. Это особо актуально в контексте пандемии коронавируса, когда исходные данные или статистические свойства поставленных задач могли изменяться.

Согласно этому же опросу, около 35% банков сообщили о крайне негативном влиянии Covid на производительность своих моделей машинного обучения. Пандемия вызвала серьезный спад, который нельзя было спрогнозировать на основе стандартных экономических данных или кредитной истории.

«Поскольку Covid привел к изменениям в производительности банковских моделей оценивания рисков, требуется более продолжительный мониторинг для ликвидации этих последствий и для выработки новых механизмов противодействия подобным ситуациям», — заявили уполномоченные лица Банка Англии.

Источник  psm7.com