Суббота, 17 апреля 2021

В рамках проекта финансовые компании Европы будут включены в единую сеть коммуникации.

Еврокомиссия инициировала запуск пилотного проекта по созданию общеевропейского шлюза обмена финансовой информацией (EFTG). Разработчиками будет исследована возможность использования технологии блокчейн в качестве основы данного проекта. Цель такой интернет-платформы заключается в обеспечении надежного канала для обмена информацией между финансовыми и инвестиционными компаниями, предоставляющими свои услуги на территории ЕС.

Данная инициатива является составной частью стратегии Еврокомиссии по созданию единого общеевропейского рынка капиталов, для которого требуется более глубокая интеграция инфраструктуры региональных финансовых компаний в рамках единой системы, так как в настоящее время корпоративная информация хранится ​​в обособленных базах данных, разбросанных по разным странам.

По мнению еврочиновников, такая разрозненность затрудняет внедрение инноваций, а также снижает конкурентоспособность европейского рынка капитала по сравнению с рынками капитала в других юрисдикциях, таких как США. В дальнейшем будет согласован единый стандарт обработки компаниями финансовой информации, а также будет разработан универсальный пакет цифровых сервисов, призванный укрепить связь между европейскими финучреждениями. Как уже говорилось, новая информационная система будет основываться на технологии блокчейн.

Источник  psm7.com