Суббота, 17 апреля 2021

Исландский банк добавил в свое приложение функцию отслеживания углеродного следа.

Íslandsbanki | Hvíta Húsið Auglýsingastofa | Flickr

Один из старейших банков Исландии Íslandsbanki добавил в свое мобильное приложение функцию Carbon Insights, с помощью которой пользователи смогут отслеживать свое влияние на окружающую среду.

Новый инструмент разработан компанией Meniga. Он оценивает углеродный след пользователей на основе их покупок с разбивкой по категориям расходов и временным периодам.

Carbon Insights также будет предлагать советы пользователям по изменению финансового поведения в плане расходов и увеличению личных сбережений.

Как сообщает Forbes, инструмент Meniga показывает точный углеродный след для каждой транзакции и то, как профиль клиента будет меняться в зависимости от характера его расходов.

По данным издания, три года назад Íslandsbanki решил изменить свои стратегические приоритеты и провел опрос среди сотрудников, чтобы выяснить, какой цели ООН необходимо отдать приоритет.

«Климат был на первом месте в списке», — заявила СЕО банка Бирна Эйнарсдоттир.

Гендиректор ожидает, что углеродный инструмент станет популярным среди молодых пользователей банка. При этом она признает, что для Islandsbanki, у которого всего 150 тыс клиентов (примерно половина взрослого населения Исландии), это маленький шаг.

«Если мы все будем делать такие маленькие шаги, мы сможем изменить ситуацию вместе», — отметила Эйнарсдоттир.

Как сообщается, Meniga также работает над разработкой инструментов для банков Швеции, Португалии и Румынии. Интерфейс будет соответствовать собственным продуктам мобильного банкинга каждого финучреждения и может быть оформлен в индивидуальном стиле.

Источник  psm7.com