Суббота, 16 октября 2021

По мере увеличения европейскими финансовыми регуляторами лимитов на бесконтактные операции их популярность среди частных лиц и представителей бизнеса стремительно возрастает.

Менее чем через год после увеличения в Европе лимита на бесконтактные транзакции количество платежей, совершенных при помощи сервисов Visa, увеличилось примерно на миллиард. Продавцы и покупатели все чаще обращаются к бесконтактным платежам как к безопасному и удобному способу совершения покупок.

Согласно опросу, проведенному компанией, две трети (65%) потребителей заявили, что они предпочли бы использовать бесконтактный способ оплаты чаще, чем они это делают в настоящее время. Представители Visa говорят, что число бесконтактных транзакций увеличивается, поскольку потребителям нет необходимости каждый раз вводить свой PIN-код при попытке совершить платеж, ведь доверие пользователей к бесконтактным способам расчетов растет.

Кроме того, преимущества бесконтактной оплаты стали особенно очевидны во время пандемии, когда бесконтактные платежи превратились из удобства в необходимость. В настоящий момент тенденция на увеличение количества бесконтактных транзакций фиксируется по всей Европе: более 80% платежей Visa в магазинах осуществляются теперь именно таким способом.

Во Франции и Германии количество бесконтактных платежей увеличилось более чем на 50% по сравнению с началом прошлого года. 400 млн транзакций были совершены в Великобритании. И, скорее всего, такая тенденция сохранится, если учитывать заявления финансовых регуляторов европейских стран о дальнейших планах по увеличению лимитов на бесконтактные операции.

Источник  psm7.com