Суббота, 08 мая 2021

Ерболат Досаев и Кристалина Георгиева провели онлайн-встречу.

Председатель Национального банка Казахстана Ерболат Досаев и директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева провели онлайн-встречу в рамках весенних встреч МВФ и Группы Всемирного банка, об этом сообщили в пресс-службе НБРК.

Стороны обсудили текущую макроэкономическую ситуацию, реализацию антикризисных мер в целях снижения негативных последствий COVID-19 на экономику Казахстана, вопросы денежно-кредитной политики, а также дальнейшего развития финансового сектора страны.

«На виртуальной встрече рассмотрен вопрос предоставления технической помощи со стороны МВФ для развития макропрогнозирования, стресс-тестирования, кибербезопасности и риск-менеджмента, а также обсуждалась возможность проведения комплексной оценки финансового рынка Казахстана осенью 2021 года», - указывается в сообщении Нацбанка.

Ранее сообщалось, что Центральные банки стран ЕАЭС ведут подготовку международного договора о создании наднационального органа по регулированию финансовых рынков. Напомним, договором о ЕАЭС предусмотрено, что государства-члены союза после завершения гармонизации законодательства в сфере финансовых рынков примут решение о полномочиях и функциях наднационального органа по регулированию финансового рынка и создадут его с месторасположением в Алматы в 2025 году.

Автор  kapital.kz